Пальо кон аррос
Это рецепт курици с рисом по-кубински, в переводе с Пальо кон аррос.
Для рецепта Вам
потребуются:
- курица - 500г
- лимон - 2шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное - 30г
- лук репчатый - 60г
- перец сладкий стручковый - 30г
- помидоры - 80г
- рис - 160г
- вино сухое белое - 40мл
- горошек (консервированный) - 100г
- перец, соль.
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым
чесноком и оставляют на час.
Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук.
Стручки сладкого перца нарезают
кольцами и слегка тушат, подлив воду.
Тушат также мякоть помидоров.
Курицу обжаривают почти до готовности.
В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино,
куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный
лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до
полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек.
Гарнир - консервированный сладкий перец.
|