«Клубничная валентинка» от Марии Безякиной
Раздел: новости-сладости
Участница талант-шоу «Танцуют все!» Мария Безякина рассказала, как планирует отметить День влюбленных, и поделилась рецептом романтического блюда
Участница талант-шоу «Танцуют все!» на телеканале СТБ Мария Безякина учится в Киевском университете культуры и занимается в арт-балете SOULB. Чтобы поддерживать учебу и танцы на высоком уровне, девушке приходится в чем-то себе отказывать. К примеру, День Святого Валентина Мария проведет без любимого — оба будут заняты работой. Девушка призналась, что этот праздник они обязательно отметят, но немного позже
«День влюбленных необходимо праздновать, ведь это отличный способ скрасить повседневную рутину! Слыхала, что в некоторых странах даже устраивают Неделю влюбленных, наподобие новогодних праздников. Такую неделю устроим с любимым и мы, только после 14 февраля, когда будет поменьше работы. Планируем отправиться на какие-нибудь экзотические острова», — рассказывает Мария Безякина.
По ее мнению, романтические вечера необходимо устраивать не только на День влюбленных. Smachno.ua поинтересовался, как это делает Мария.
«Для встреч выбираем какой-нибудь ресторан и заказываем там соответствующие блюда. Например, в «Авалоне» можем побаловать себя устрицами и шампанским, в «Караване» — настоящим узбекским пловом с яблоками и барбарисом. Хорошо украшают такие моменты экзотические коктейли. Но если есть свободная минутка, я бы посоветовала приготовить что-нибудь своими руками. Например, клубничный десерт в форме сердца», — делится Мария, с ходу диктуя рецепт.
«Клубничная валентинка»
Для теста: Мука — 200г Сливочное масло — 140г Сахарная пудра — 100г Ванильный сахар — 1 пакетик Яйцо (желток) — 1 шт. Для крема: Творог — 150 г Клубника — 150 г Жирные сливки — 100 г Ванильный сахар по вкусу Баллончик аэрозольных сливок Свежая мята
Готовим песочное тесто: смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбиваем в смесь желток и вымешиваем до гладкого состояния. Оборачиваем тесто пленкой и убираем на час в холодильник.
Через час раскатываем тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пищевой пленки. Выкладываем его (уже без пленки) в смазанную маслом форму для выпечки в виде сердца. Равномерно прокалываем вилкой. Выпекаем при 180ºС до готовности. Даем выпечке остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо.
Готовим крем: творог взбиваем с жирными сливками, добавляем ванильный сахар. Очищенную клубнику разрезаем на две половинки.
Наполняем кремом сердце, сверху выкладываем клубнику и «прячем» ее под слоем аэрозольных сливок. Верх украшаем листиками мяты.
|