Клецки колбасные
Что то, захотелось немецких блюд попробовать! Вот рецепт блюда, которое мне очень по вкусу:
Для
рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный (белый) - 200г
- колбаса - 200г
- мука - 10г
- манная крупа - 25г
- шпинат - 100г или корень сельдерея - 20г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 2 шт.
- шпик - 50г
- соль
- перец
- корень петрушки.
Черствый хлеб размочить в воде и
размять.
Колбасу, лук и петрушку нарезать
мелкими кубиками.
Шпинат мелко порубить, а сельдерей
натереть на терке.
Все продукты соединить, добавить муку, манную
крупу.
Посолить, поперчить и хорошо
вымешать.
Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в
подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник.
Шпик растопить на сковороде, добавить
мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой
варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки.
При закрытой крышке протушить, затем вылить
сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
|