|
|
|
|
|
Слышала, что масло грецкого ореха полезно. А чем? И где его вообще применять?
Александр Валерьевич (-)
Масло грецкого ореха с его несравнимо мягким вкусом — незаменимый продукт для правильной жизнедеятельности организма человека. Грецкие орехи тоже очень полезны. Но в ядрах ореха содержится грубая клетчатка, раздражающая слизистую оболочку желудка, поэтому более полезно само масло. Оно является ценным продуктом для пожилых людей, для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. При атеросклерозе, гипертонии, диабете, хроническом гепатите, гиперфункции щитовидной железы, оно просто необходимо. Резко понижает содержание и действие холестерина в крови; снижает риск кардиологичеких заболеваний; способствует выводу радионуклидов из организма; содержит витамин Е в большом количестве; обладает сильным ранозаживляющим действием. Кстати, является масло грецкого ореха и прекрасным средством для похудения. Но не злоупотребляйте им и принимайте правильно. Где же и как его применять в кулинарии? Это такое масло, которое способен оценить истый гурман. Особенно известно из французской и грузинской гастрономии. Ореховым маслом можно заправлять овощные салаты, желательно в сочетании с другими видами масел, например, оливковым; прекрасно используется для выпечки, в десертах; рекомендуется для хрустящей поджарки и гриля. Неповторимый ореховый аромат дает смесь масла с мёдом и лимонным соком. Нагрев такую смесь, сбрызгните ею мороженое. Неописуемый, изысканный вкус! Если смешать сливочный сыр с медом, добавить несколько капель этого масла, вы получите очень вкусную пасту для хлеба. И еще, немаловажно: оно содержит растительный фермент, необходимый мужчинам. Еще в древности его использовали, как любовный эликсир.
|
|
|
|
|
|
|
|