Ко дню св. Валентина подарите рецепт мангово-сливочно-творожного торта!
Шульга Арина (rnshulga@gmail.com )
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С МАНГО
Ингредиенты Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 200 г Какао (порошок) — 3 ст.л. Для начинки Желатин — 20 г Творог (нежирный) — 500 г Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт Сок лимонный — 3 ст.л. Пудра сахарная — 60 г Сливки — 400 мл Манго — 3 шт
Приготовление Печенье крошим, кладем в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки. Получившуюся крошку смешиваем с теплым сливочным маслом и порошком какао. Шоколадную массу выкладываем на дно выстланной бумагой для выпекания формы, слегка утрамбовываем. Форму ставим на 1 час в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде. Творог перемешиваем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. В маленькой кастрюле на слабом огне распускаем желатин, перемешиваем его сначала с 2 ст.л. творожной массы, затем вводим остальную массу. Как только он начнет густеть, взбиваем сливки и осторожно соединяем с кремом. Творожный крем выкладываем ровным слоем на корж и ставим на 3 часа в холодильник. Манго моем, очищаем, каждый плод разрезаем пополам и тонкими ломтиками срезаем с косточек мякоть. Ломтики укладываем веером на торт непосредственно перед подачей на стол.
|