Фреш-бизнес под ключ
Следующее ниже ОБОСНОВАНИЕ сделано на основании
шестилетнего украинского опыта организации мини-“фреш”-баров
на базе высокотехнологичного и
надёжного оборудования ТМ ZumeX
Стоит также учесть, маркетинговые
исследования показали – 60%
покупок ФРЕША происходят ИМПУЛЬСИВНО,
благодаря тому, что ПОКУПАТЕЛЬ ВИДИТ ПРОЦЕСС приготовления сока на КРАСИВОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ и УВЕРЕН в том, что СОК
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВЕЖИЙ и НАТУРАЛЬНЫЙ.
I.
Основные затраты.
Основное
оборудование:
|
Стоимость
по прайсу, EUR
|
Итого,
грн
|
1
|
ZumeX Speed
|
4 500,00
|
49 500,00
|
2
|
ZumeX Multifruit (универсальная)
|
1 900,00
|
20 900,00
|
Дополнительное оборудование:
|
|
|
1
|
Соковыжималка Sirman (для грейпфрутов)
|
330,00
|
3 630,00
|
2
|
Соковыжималка механическая Sirman (для гранат)
|
260,00
|
2 860,00
|
3
|
Автомат для очистки кожуры Orange Peel
|
120,00
|
1 320,00
|
|
|
|
|
|
ИТОГО:
|
7 110,00
|
78 210,00
|
II.
Таблица выхода сока для соковыжималок ZUMEX.
|
Название плода
|
Цена,
грн./кг
|
Расход,
кг/л
|
Среднегодовая себестоимость,
грн/литр
|
1
|
Апельсин, калибр 80, 88
|
7,40
– 10,00
|
2,4
– 3,0
|
23,49
|
2
|
Грейпфрут
|
9,00
– 12,00
|
1,8
– 2,2
|
21,00
|
3
|
Морковь
|
3,00
– 5,00
|
2,5
– 3,1
|
11,20
|
4
|
Тыква
|
4,00
– 5,00
|
2,2 – 2,6
|
10,80
|
5
|
Яблоко
|
4,00 – 7,00
|
1,6
– 2,0
|
9,90
|
6
|
Киви
|
12,00
– 16,00
|
1,6
– 2,0
|
25,20
|
7
|
Ананас № 5, № 6
|
14,00
– 18,00
|
2,4
– 2,8
|
41,60
|
8
|
Гранат (азербайджанский)
|
18,00
– 22,00
|
3,0
– 3,4
|
64,00
|
III. Таблица расчёта МИНИМАЛЬНОЙ
среднедневной прибыли.
|
Наименование
|
Min розничная стоимость,
грн / литр
|
Себестоимость,
грн / литр
|
Прибыль,
грн / литр
|
Min количество продаваемого
сока, л/день
|
Прибыль,
грн / день
|
1
|
Апельсиновый
|
60,00
|
23,49
|
36,51
|
8
|
292,08
|
2
|
Грейпфрутовый
|
60,00
|
21,00
|
39,00
|
3
|
117,00
|
3
|
Морковный
|
50,00
|
11,20
|
38,80
|
6
|
232,80
|
4
|
Тыквенный
|
40,00
|
10,80
|
29,20
|
1
|
29,20
|
5
|
Яблочный
|
50,00
|
9,90
|
40,10
|
4
|
160,40
|
6
|
Киви
|
75,00
|
25,20
|
49,80
|
1
|
49,80
|
7
|
Ананасовый
|
125,00
|
41,60
|
83,40
|
2
|
166,80
|
8
|
Гранатовый
|
150,00
|
64,00
|
86,00
|
2
|
172,00
|
|
ИТОГО:
|
|
|
|
27
|
1220,08
|
IV. Период окупаемости проекта.
Разделив сумму основных затрат на ежедневную
прибыль
получим период окупаемости установки мини-"фреш"-бара:
78 210,00 / 1220,08= 64 дня
Таким образом, организовав
мини-фреш-бар,
каждые ДВА месяца Вы
сможете зарабатывать ~ 9 000,00 USD
(отняв
Ваши затраты на аренду и зарплату, Вы получите сумму чистой прибыли) www.zumex.kiev.ua
|