Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Фреш-бизнес под ключ

Следующее ниже ОБОСНОВАНИЕ сделано на основании

шестилетнего украинского опыта организации мини-“фреш”-баров

на базе высокотехнологичного и надёжного оборудования  ТМ ZumeX

 

Стоит также учесть,  маркетинговые исследования  показали  –  60% покупок  ФРЕША  происходят  ИМПУЛЬСИВНО,  благодаря тому, что ПОКУПАТЕЛЬ ВИДИТ ПРОЦЕСС приготовления сока на КРАСИВОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ и УВЕРЕН  в том,  что СОК  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  СВЕЖИЙ  и  НАТУРАЛЬНЫЙ.

 

I.    Основные затраты.

 

Основное оборудование:

Стоимость

по прайсу, EUR

Итого,

грн

1

ZumeX Speed

4 500,00

49 500,00

2

ZumeX Multifruit (универсальная)

1 900,00

20 900,00

 Дополнительное оборудование:

 

 

1

Соковыжималка Sirman (для грейпфрутов)

330,00

3 630,00

2

Соковыжималка механическая Sirman (для гранат)

260,00

2 860,00

3

Автомат для очистки кожуры Orange Peel

120,00

1 320,00

 

 

 

 

 

ИТОГО:

7 110,00

78 210,00

 

II. Таблица выхода сока для соковыжималок  ZUMEX.

 

 

Название плода

Цена,

грн./кг

Расход,

кг/л

Среднегодовая себестоимость,

грн/литр

1

Апельсин, калибр 80, 88

7,40 – 10,00

2,4 – 3,0

23,49

2

Грейпфрут

9,00 – 12,00

1,8 – 2,2

21,00

3

Морковь

3,00 – 5,00

2,5 – 3,1

11,20

4

Тыква

4,00 – 5,00

2,2 – 2,6

10,80

5

Яблоко

4,00 – 7,00

1,6 – 2,0

9,90

6

Киви

12,00 – 16,00

1,6 – 2,0

25,20

7

Ананас № 5, № 6

14,00 – 18,00

2,4 – 2,8

41,60

8

Гранат (азербайджанский)

18,00 – 22,00

3,0 – 3,4

64,00

 

III. Таблица расчёта    МИНИМАЛЬНОЙ   среднедневной прибыли.

 

 

Наименование

Min розничная стоимость,

грн / литр

Себестоимость,

 

грн / литр

Прибыль,

 

грн / литр

Min количество продаваемого сока, л/день

Прибыль,

 

грн / день

1

Апельсиновый

60,00

23,49

36,51

8

292,08

2

Грейпфрутовый

60,00

21,00

39,00

3

117,00

3

Морковный

50,00

11,20

38,80

6

232,80

4

Тыквенный

40,00

10,80

29,20

1

29,20

5

Яблочный

50,00

9,90

40,10

4

160,40

6

Киви

75,00

25,20

49,80

1

49,80

7

Ананасовый

125,00

41,60

83,40

2

166,80

8

Гранатовый

150,00

64,00

86,00

2

172,00

 

ИТОГО:

 

 

 

27

1220,08

 

IV. Период окупаемости проекта.

 

Разделив сумму основных затрат на ежедневную прибыль

получим период окупаемости установки мини-"фреш"-бара:

 

78 210,00 / 1220,08=  64 дня  

Таким образом, организовав мини-фреш-бар,

каждые ДВА месяца Вы сможете зарабатывать ~ 9 000,00 USD

(отняв Ваши затраты на аренду и зарплату, Вы получите сумму чистой прибыли)

www.zumex.kiev.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024