Что такое птифуры и дайте интересненький рецепт?!
Алина (-)
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из крошечных пирожных, приготовленных из одного вида теста (зачастую, бискитного или песочного), наполненные или скрепленные между собой различными начинками (кремом, джемом), сверху украшенные глазурью или кремом.
ПТИФУРЫ МИНДАЛЬНЫЕ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ
Ингредиенты Мука — 375 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Миндаль молотый — 125 г Яйцо — 3 шт Сахар — 200 г Сахар ванильный — 2 ч.л. Масло сливочное — 200 г Для начинки Джем малиновый — 120 г Для глазури Пудра сахарная — 3 ст.л. Малина — 4 шт
Приготовление Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем миндаль и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем с мукой. Холодное масло нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с мучной смесью. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции. Придаем тесту форму шара и заворачиваем в пищевую плёнку. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки диаметром 3-4 см. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожные и выпекаем в течение 10-15 минут. Затем с помощью широкого ножа снимаем пирожные с противня и остужаем. Склеиваем между собой малиновым джемом. Из малины выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазываем птифуры.
|