Дайте рецепт вареников с таким фаршем: свежая капуста, картошка и лук.
Юрковский Дмитрий (yudim2@yandex.ru )
ВАРЕНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты Для теста Кефир — 300 мл Яйцо — 2 шт Сода — 2 г Мука — 630 г Соль — 10 г Для фарша Капуста свежая — 600 г Масло растительное (жир) — 100 мл Картофель — 380 г Лук — 180 г Перец чёрный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Для поливки Сало — 200 г Лук — 100 г
Приготовление Кефир и яйца тщательно перемешиваем, добавляем соль, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 40 минут, чтобы расстоялось. Теперь формуем валики, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем из них круглые лепешки толщиной 1-1,5 мм. Теперь готовим фарш. Капусту моем под холодной проточной водой, обсушиваем и шинкуем. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности в духовке при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждаем. Картофель очищаем, моем, отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и еще горячим протираем сквозь сито. Картофель соединяем с капустой и заправляем пассерованным луком. На лепешки раскладываем фарш и защипываем края. Отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Готовые вареники выкладываем в глубокое блюдо и сверху засыпаем нарезанным ломтиками и обжаренным с репчатым луком салом.
|