Купила специальную форму (круглую, без дна) для приготовления салатов, хочу приготовить "Норвежский салат". Важно, как правильно и красиво!!! выложить в форму составляющие салата.
Меламуд Катя (ekamel07@gmail.com )
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ»
Ингредиенты Картофель — 40 г Яйцо — 1 шт Огурец солёный — 30 г Майонез — 40 г Сёмга слабосоленая — 60 г Для украшения Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт
Приготовление Картофель отвариваем «в мундире», очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Яйцо отвариваем «вкрутую», очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Солёный огурец нарезаем подобным образом. Подготовленные кубики (желательно, чтобы были все одного размера) соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и формируем из нее «розочку» следующим образом: раскладываем кусочки рыбы внахлест в виде ленты и скручиваем их в рулончик. С одного края рулончика делаем небольшие надрезы (1 см) и немного выворачиваем «лепестки». Огурец и помидор моем под холодной проточной водой, обсушиваем. Огурец нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками, а помидор — тоненькими кружочками. На тарелку выкладываем помидоры в виде «цветочка». Затем по центру «цветка» устанавливаем специальную круглую формочку (без дна). На бортики формы выкладываем три длинные пластины из свежего огурца. Теперь в формочку выкладываем основу салата (картофель, яйцо, соленый огурец, майонез) и слегка придавливаем ложкой. Полоски огурца, свисающие по наружной стороне формочке, перебрасываем по верху основы. Устанавливаем по центру порции салата розочку из сёмги и снимаем формочку.
|