Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Купила специальную форму (круглую, без дна) для приготовления салатов, хочу приготовить "Норвежский салат". Важно, как правильно и красиво!!! выложить в форму составляющие салата.

Меламуд Катя (ekamel07@gmail.com )

САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ»

Ингредиенты
Картофель — 40 г
Яйцо — 1 шт
Огурец солёный — 30 г
Майонез — 40 г
Сёмга слабосоленая — 60 г
Для украшения
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт

Приготовление
Картофель отвариваем «в мундире», очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Яйцо отвариваем «вкрутую», очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Солёный огурец нарезаем подобным образом.
Подготовленные кубики (желательно, чтобы были все одного размера) соединяем, добавляем майонез и перемешиваем.
Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и формируем из нее «розочку» следующим образом: раскладываем кусочки рыбы внахлест в виде ленты и скручиваем их в рулончик. С одного края рулончика делаем небольшие надрезы (1 см) и немного выворачиваем «лепестки».
Огурец и помидор моем под холодной проточной водой, обсушиваем. Огурец нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками, а помидор — тоненькими кружочками.
На тарелку выкладываем помидоры в виде «цветочка». Затем по центру «цветка» устанавливаем специальную круглую формочку (без дна). На бортики формы выкладываем три длинные пластины из свежего огурца. Теперь в формочку выкладываем основу салата (картофель, яйцо, соленый огурец, майонез) и слегка придавливаем ложкой. Полоски огурца, свисающие по наружной стороне формочке, перебрасываем по верху основы.
Устанавливаем по центру порции салата розочку из сёмги и снимаем формочку.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024