Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт теста "Штолле" для пирогов с мясом,рыбой, капустой и т.д. Заранее спасибо!
Виталий Кошелев (Koshelev.va@tgc1.ru)
ТЕСТО ДЛЯ «ШТОЛЛЕ»
Ингредиенты Дрожжи сухие — 7 г Вода (или молоко) — 1 ст Сахар — 3 ч.л. Мука — 3 ст Соль — 1 ч.л. Маргарин — 200 г Яйцо — 1 шт
Приготовление Дрожжи разводим в 1/3 ст. теплой воды, добавив сахар (1 ч.л.). Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром (2 ч.л.), добавляем маргарин и замешиваем тесто. К дрожжам, разведеннным в теплой воде, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем теплую воду, чтобы в общей сложности получился один стакан жидкости. Полученную жидкость выливаем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты Дрожжи свежие — 25 г Сахар — 200 г Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт Соль — 1 ч.л. Масло сливочное — 125 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Мука — 1200 г
Приготовление Дрожжи растираем с сахаром (1 ст.л.) и небольшим количеством подогретого молока. Даем подойти. Желтки тщательно отделяем от белков. Белки засыпаем сахаром (100 г) и ставим в холодильник. Желтки кладем в большую кастрюлю, добавляем сахар (100 г), соль, размягченное сливочное масло, вливаем оставшееся подогретое молоко и дрожжи с сахаром, разведенные молоком. Все тщательно размешиваем и добавляем немного просеянной муки, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Готовую опару ставим в теплое место на 6 часов. Через 6 часов аккуратно выливаем в тесто взбитые с сахаром белки и растительное масло. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться пышным и не крутым. Накрываем его салфеткой и оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
|