Как приготовить баклажаны с кускусом?
Полтавец Ольга (pol_tavec@gala.net )
БАКЛАЖАНЫ С КУСКУСОМ
Ингредиенты Кускус — 200 г Баклажан (4 шт) — 1000 г Лук зеленый (с луковичками) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Перец красный (сладкий) — 1 шт Перец зеленый (сладкий) — 1 шт Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень рубленая — 2 ст.л. Сыр твердый (тертый) — 80 г Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Кускус отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности . Баклажаны моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Вынимаем мякоть, оставив бортики толщиной 1 см и солим. Зеленый лук чистим, моем и нарезаем кружочками. Репчатый лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенной частью и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть баклажанов измельчаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим на нем репчатый лук и чеснок. Добавляем мякоть баклажанов, сладкий перец и зеленый лук. Жарим все вместе 2 минуты, постоянно помешивая. Выкладываем кускус, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Приправляем солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью. Нагреваем духовку до 200°С. Половинки баклажанов наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут.
|