Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Немецкое «ледяное вино» может исчезнуть

Раздел: новости-сладости

Если глобальное потепление не отступит, и зимы станут еще теплее, от производства айсвайна придется отказаться

Производители немецкого «ледяного вина» обеспокоены все более теплыми европейскими зимами: плюсовая температура не дает замерзнуть винограду, а значит, технологию приготовления ледяного вина соблюдать становится все сложнее. На сегодняшний день средняя температура зимы в Германии — 7,8 градусов выше ноля, тогда как для замерзания винограда требуется минус семь. При этом виноделы опасаются еще одной напасти — ягоды может затронуть гниль, или их склюют птицы, сообщает www.akcyz.com.ua. Если глобальное потепление не отступит, и зимы станут еще теплее, от производства айсвайна придется отказаться.

Справка Smachno.ua
Айсвайн — «ледяное вино» — необычайно сбалансированное кисло-сладкое белое вино. Оно изготавливается из винограда, который естественным образом замерзает на лозе после первых зимних заморозков. 

Собрать и отжать такой виноград нужно очень быстро, буквально за пару часов до рассвета. Иначе — скопившийся в ягодах лед растает, водный компонент не останется в прессовальной машине, а разбавит вязкий сладкий сок — основу ледяного вина. 

Айсвайн имеет средний уровень алкоголя (9-12%), значительное содержание сахара и высокую кислотность.

Многие находят, что от этого вина пахнет морозной свежестью, а вкус напитка — медовый.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024