МЕНЮ ОСКАРА !
Приветствую всех киноманов!
Эта ночь была сказочной, поскольку, в с 22 на
23 февраля, проводилась церемония вручения ОСКАР. Должна Вам признаться, я
обожаю кинематограф. Поэтому, ОСКАР – это, чуть ли, не самое главное событие в
моей жизни! =)
Но, к сожалению,
ни один канал не транслировал вручения легендарных статуэток, узнала о
лауреатах сегодня утром. А также, нашла очень интересное интервью шеф-повара церемонии ОСКАР - Вольфганга Пака. Он рассказал, чем именно
звезд шоу-бизнеса потчевали на Балу губернаторов, который традиционно
следует за торжественным вручением наград Американской киноакадемии.
Меню
ОСКАР:
Закуски:
1.Мини – гамбургеры
2.Пикантный тунец пож соусом тартар
3. Пирожки с крабами
4. Пицца с копченым лососем и икрой или черными трюфелями
5. Суши
6. Креветки
7. Омары
8. Устрицы
9. Мидии
Главными блюдами заявлены суп из тыквы и кокоса,
азиатский салат с овощами, копченый лосось с вьетнамскими деликатесами и еще
одно блюдо на выбор — мясное или овощное ризотто.
На
десерт лауреатов угостят традиционными шоколадными фигурками в виде статуэтки
Оскара. (мечтаю
попробовать!)
Специально
для торжественного вечера Пак заготовил 7,2 тыс. креветок, 1,2 тыс. устриц, 544
кг омаров, 277 кг лосося и 68 кг суши. Также припасено 1,2 тыс. бутылок
шампанского Moet & Chandon и 1512 бутылок со знаменитого во всем мире
калифорнийского виноградника Стерлинг.
В
этом году вечеринки Оскара прошли гораздо
скромнее, чем раньше. Из-за разразившегося финансового кризиса организаторы
вынуждены экономить, поэтому знаменитостям не достались традиционные корзины с подарками.
Скромно но со вкусом =)
|