Тыквенный суп-пюре с кокосом
Именно, этот суп, стал звездой ужина на вечеринке, приуроченной к вручению Оскара.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг тыквы
1 ст. л масла
1 ст. л желтых горчичных семечек
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
1 маленький чили, порезанный мелко
850 мл бульона
1 ст л сушеных креветок
5 ст л кокосовых сливок
соль и перец
1. Разрезать пополам тыквы,
очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки обжарить семена
горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить чеснок, лук, сельдерей и чили,
обжаривать 1-2 мин.
3. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь,
накрыть и варить 30 мин.
4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре.
Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок.
5. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.
|