Как приговить пикантную пиццу, чтобы в составе начинки был сыр: моцарелла, гауда, адыгейский и горгонцола? И сколько калорий примерно в такой пицце? Спасибо за скорый ответ!
Мария Веста (malutka.v@inbox.ru )
ПИЦЦА С ЧЕТЫРЬМЯ СОРТАМИ СЫРА
Ингредиенты Мука — 150 г Дрожжи сухие (пакетик) — 1/3 шт Масло оливковое — 1.5 ст.л. Рукола — 20 г Орешки кедровые — 10 г Сыр «Пармезан» (тёртый) — 1 ст.л. Чеснок — 0.5 зубчика Сыр «Моцарелла» — 30 г Сыр «Гауда» — 30 г Сыр «Адыгейский» — 30 г Сыр «Горгонцола» — 30 г Перец чёрный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Из муки, соли (0.25 ч.л.), дрожжей, теплой воды (90 мл) и оливкового масла (0.5 ст.л.) замешиваем тесто. Кладем в теплое место, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Даем подняться. Через полчаса еще раз вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Руколу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с кедровыми орешками. Соединяем с тертым пармезаном и оставшимся оливковым маслом, доведя массу до консистенции пасты. Чеснок очищаем и измельчаем с помошью пресса. Добавляем в массу, солим и сдабриваем перцем. Духовку нагреваем до 200°С. «Моцареллу» нарезаем кубиками, «гауду» и «адыгейский» сыр натираем на крупной терке, «горгонцолу» крошим. Готовое тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладываем корж на смазанный жиром противень, выкладываем пасту с руколой. Посыпаем сыром и выпекаем в течение 20 минут до появления красивой коричневатой корочки.
В одной порции пиццы с четырьмя видами сыра содержится 400 Ккал.
|