Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить оранжетки из апельсиновой кожуры?

Конощук Анастасия (sodovaya@rambler.ru )

ОРАНЖЕТКИ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты
Апельсин — 4-5 шт
Соль — по вкусу
Для сиропа
Вода — 1 ст
Сахар — 1 ст
Корица — по вкусу
Шоколад чёрный (горький) — 100 г

Приготовление
Апельсины тщательно моем под холодной проточной водой. Разрезаем на 4 части, извлекаем мякоть. С каждей части отрезаем верхушку и низ, таким образом получаем прямоугольники из апельсиновой кожуры. Внутреннюю кожицу белого цвета аккуратно вырезаем. Каждый прямоугольник разрезаем на полоски шириной 0.5 см.
Подготовленные полоски заливаем большим количеством холодной воды, добавляем крупную соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем откидываем полоски на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
Трижды проделываем эту процедуру, но уже без добавления соли, каждый раз меняя воду на новую. Снова откидываем на дуршлаг.
Теперь готовим сироп. Берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, опускаем подготовленные цитрусовые полоски и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Эту процедуру повторяем дважды. Затем, в последний раз, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь.
Утром кастрюлю снова ставим на огонь, доводим докипения, кипятим в течение 5 минут и оставляем томиться на маленьком огне, пока полоски станут прозрачными (сиропа должно остаться совсем немного).
Готовые полосочки кладем на решетку (чтобы не касались друг друга) и оставляем сушить.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Полосочки обмакиваем в растопленном шоколаде и оставляем сушиться на фольге.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024