Сегодня — «тещины вечерки», когда зять приглашает тещу в гости и угощает блинами. Не поверите, захотел удивить свою тещу! Знаю, что полюбляет тещенька начинку из творога и ягод.
Потапов Костя (potapok44@gmail.com)
БЛИНЫ ОРЕХОВЫЕ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ
Ингредиенты Малина (замороженная) — 200 г Творог — 250 г Молоко — 220 мл Лимон — 1 шт Пудра сахарная — 1-2 ст.л. Яйцо — 2 шт Мука — 100 г Крахмал — 50 г Орехи молотые — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — по вкусу
Приготовление Малину размораживаем. Творог протираем через сито, добавляем молоко (2 ст.л.) и перемешиваем. Лимон ошпариваем кипятком, извлекаем цедру и натираем на мелкой терке. Соединяем цедру с творогом. Выжимаем из лимона сок и добавляем в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Из муки, крахмала, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замешиваем тесто. Все перемешиваем, аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (на растительном масле) с обеих сторон. Половину готовых блинов намазываем подготовленным творогом, сверху выкладываем малину, посыпаем сахаром и накрываем оставшимися блинами.
Также ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в разделе «Меню: Широкая Масленица: тёщины блины»:
|