Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

синяя свадьба оформление (deterra-wedding.ru)

  

Здравствуйте!Как правильно приготовить заварное тесто? Спасибо!

Белз Марта Владимировна (klinkov_07@mail.ru)

Основные ингредиенты заварного теста — молоко (вода), масло (маргарин), мука, соль и яйца. В соответствии с видом изделия в тесто добавляют немного сахара и тертую лимонную цедру или красного перца и тертого сыра.


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

Ингредиенты
Вода — 1.5 ст
Масло сливочное — 85 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 180 г
Яйца — 4 шт

Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Кастрюлю вновь ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Даем тесту слегка охладиться, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по одному оставшиеся яйца. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше. Изделия выпекаем сразу же после приготовления теста. Тесто кладем в специальный корнетик или выкладываем двумя ложками на смазанный маслом противень. Противень ставим в духовку со средним жаром (210-220°С) и выпекаем 10-15 минут. К концу выпекания выключаем духовку, открываем дверцу и даем чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставим обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024