Здравствуйте!Как правильно приготовить заварное тесто? Спасибо!
Белз Марта Владимировна (klinkov_07@mail.ru)
Основные ингредиенты заварного теста — молоко (вода), масло (маргарин), мука, соль и яйца. В соответствии с видом изделия в тесто добавляют немного сахара и тертую лимонную цедру или красного перца и тертого сыра.
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Ингредиенты Вода — 1.5 ст Масло сливочное — 85 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 180 г Яйца — 4 шт
Приготовление В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Кастрюлю вновь ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Даем тесту слегка охладиться, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по одному оставшиеся яйца. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше. Изделия выпекаем сразу же после приготовления теста. Тесто кладем в специальный корнетик или выкладываем двумя ложками на смазанный маслом противень. Противень ставим в духовку со средним жаром (210-220°С) и выпекаем 10-15 минут. К концу выпекания выключаем духовку, открываем дверцу и даем чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставим обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
|