Салат «Бунито» от Александра Яремы
Раздел: новости-сладости
Ведущий развлекательной программы «ВусоЛапоХвіст» на телеканале СТБ Александр Ярема готовит нечасто — кухней у него в семье заведует жена. Но, случается, что и ведущий становится у плиты: вот тогда вам и борщ, и жаркое, и плов. А для гостей Александр готовит фирменный салат «Бунито» — блюдо идет на «ура», а чтобы записать его рецепт, гости выстраиваются в очередь
Александру Яреме, ведущему развлекательного шоу «ВусоЛапоХвіст» на телеканале СТБ по плечу не только развлекать телезрителей комичными сюжетами из жизни животных. Поварское амплуа Александру тоже к лицу. «Умею готовить борщ, жаркое, да и плов у меня вкусный получается», — рассказывает Александр Smachno.ua.
Сверхсложное (как для большинства мужчин) поварское искусство, делится господин Ярема, он постигал не в кулинарной школе, а на общаговской кухне Киевского Университета театрального искусства им. Карпенка-Карого, где учился в свое время. Салат «Бунито», рецептом которого Александр поделился со Smachno.ua, в семье Яремы с недавних пор занял почетное место «Оливье». По правде говоря, «Бунито» ведущий подсмотрел в одном из столичных заведений. Но это ничуть не умаляет волшебного вкуса блюда: наоборот, приготовленный в домашней обстановке салат пользуется бешеной популярностью, а гости постоянно спрашивают его рецепт.
Салат «Бунито»
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе — 500 г Морковь «по-корейски» — 300 г Твердый сыр — 300 г Яйцо — 4 шт Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваем куриное филе и яйца, морковь готовим «по-корейски». Филе рвем на кусочки или нарезаем соломкой, сыр и яичный белок трем на крупной терке.
Ингредиенты выкладываем на блюдо: сначала куриное филе, которое смазываем майонезом, затем слой моркови «по-корейски» — также смазываем майонезом, затем сыр, который тоже покрываем майонезом. Сверху салат посыпаем яичным белком. Блюдо готово!
Смачного!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|