Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Смотрите описание Подробнее у нас на сайте.

  

Сегодня начинается Великий пост - самый строгий и длинный пост. Скажите, чем нужно питаться в этот период?

Бочкарева Ольга (bocharka@meta.ua )

Да, именно Великий пост, является одним из самых строгих и длительных постов. Согласно церковному уставу, нельзя употреблять «скоромную» пищу —  пищу животного происхождения (мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты, постное масло), жирную пищу, а также вино. Есть разрешается только один раз в день. В выходные дни постное (растительное) масло и вино разрешены, к тому же, в эти дни, можно побаловать себя съестным уже два раза в день. В будние дни (понедельник, среда и пятница) разрешена холодная пища без масла, во вторник и четверг — горячая пища без масла. Рыбу разрешается есть только на Благовещение, а также в Вербное воскресенье. По большому счету, в Великий пост, разрешаются «здоровые» продукты, в то время как, вредные продукты (продукты животного происхождения, содержащие пищевые добавки, полуфабрикаты) запрещаются. С медицинской точки зрения временное воздержание именно от такой пищи приносит пользу. Продукты из неочищенных (нерафинированных) злаков, натуральные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень, иногда рыба — вот, пожалуй, основные продукты, которые можно «поедать» в пост. Домашний хлебный квас, окрошка, сочиво, кислые щи в этот период подойдут «как ни зря кстати».
Главное, не забывать, что с постом телесным следует соединять пост духовный, воздерживаясь от удовольствий, от празднословия, творя милосердные дела.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024