Как приготовить жареных раков?
Романюк Александр (tExNiK73@list.ru)
РАКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Ингредиенты Масло сливочное — 200 г Раки (средние) — 350 г Соль — 0.25 ст Орех мускатный (молотый) — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление В кастрюльке, на медленном огне, доводим до кипения сливочное масло. Удаляем пену и снимаем с огня, остужаем и переливаем в другую емкость. Кладем в эту емкость подготовленных раков, солим, посыпаем специями и перемешиваем. Жарим раков на маленьком огне в течение 5-10 минут. Когда раки покроются румяной и хрустящей корочкой, перекладываем их в миску и поливаем оставшимся маслом. Даем ракам остыть, накрываем крышкой и на несколько часов кладем в холодильник.
РАКИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты Раки — 20 шт Для соуса Соус соевый — 600 мл Соус Чили — 150 мл Соус Табаско — 10 мл Чеснок — 10 г Перец красный (молотый) — 4 г Масло растительное — 100 мл
Приготовление Раков тщательно промываем под холодной водой, удаляем пищевод. В глубокую сковороду наливаем три вида соусов, добавляем измельченный чеснок, перец и растительное масло. Смесь доводим до кипения, опускаем туда раков и жарим их в течение 5-7 минут.
|