Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить зефир в домашних условиях, чтобы он был похож на магазинный и не растекался? Заранее большое спасибо!

Екатерина (GoldStar_od@mail.ru)

ЗЕФИР «А-ЛЯ МАГАЗИННЫЙ»

Ингредиенты
Желатин — 3 ч.л.
Сахар — 500 г
Кислота лимонная  — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Желатин заливаем водой (75 мл) и оставляем на 2 часа.
Наливаем в кастрюльку воду (0.5 ст), добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Набухший желатин соединяем с сахарным сиропом и ставим на медленный огонь, все перемешиваем до полного растворения, добавляем лимонную кислоту.  Снимаем с огня и взбиваем, пока масса не загустеет, в конце добавляем соду. Формочки посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в них подготовленную массу и кладем в холодильник на пару часов.

ЗЕФИР ФРУКТОВЫЙ

Ингредиенты
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 0.25 ст
Варенье — 2 ст.л.
Сахар  — 3 ст.л.
Белок — 3 шт

Приготовление
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, когда набухнет добавляем воду (0.25ст) и подогреваем до полного растворения.
Варенье разогреваем на огне, протираем через сито, добавляем сахар и варим в течение 5 минут.
Белки взбиваем в крутую пену. Варенье соединяем с желатином, вливаем белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выкладываем в формочки и охлаждаем.
 
Так же в нашей базе представлены другие рецепты приготовления зефира:

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР

СЛИВОЧНО-АНАНАСОВЫЙ  ЗЕФИР

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЗЕФИР СО СЛИВКАМИ

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024