Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить зефир в домашних условиях, чтобы он был похож на магазинный и не растекался? Заранее большое спасибо!
Екатерина (GoldStar_od@mail.ru)
ЗЕФИР «А-ЛЯ МАГАЗИННЫЙ»
Ингредиенты Желатин — 3 ч.л. Сахар — 500 г Кислота лимонная — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Пудра сахарная — по вкусу
Приготовление Желатин заливаем водой (75 мл) и оставляем на 2 часа. Наливаем в кастрюльку воду (0.5 ст), добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Набухший желатин соединяем с сахарным сиропом и ставим на медленный огонь, все перемешиваем до полного растворения, добавляем лимонную кислоту. Снимаем с огня и взбиваем, пока масса не загустеет, в конце добавляем соду. Формочки посыпаем сахарной пудрой, выкладываем в них подготовленную массу и кладем в холодильник на пару часов.
ЗЕФИР ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты Желатин — 1 ч.л. Вода — 0.25 ст Варенье — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Белок — 3 шт
Приготовление Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, когда набухнет добавляем воду (0.25ст) и подогреваем до полного растворения. Варенье разогреваем на огне, протираем через сито, добавляем сахар и варим в течение 5 минут. Белки взбиваем в крутую пену. Варенье соединяем с желатином, вливаем белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выкладываем в формочки и охлаждаем. Так же в нашей базе представлены другие рецепты приготовления зефира:
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР
СЛИВОЧНО-АНАНАСОВЫЙ ЗЕФИР
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЗЕФИР СО СЛИВКАМИ
|