Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите рецепт блинов с яблоками, запеченных со сметаной в горшочке. Ела в ресторане русской кухни, дома пыталась повторить - вкус и консистенция не те: сметана свернулась, а там был соус. Спасибо!

Саванна (weakmoment@rambler.ru)

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты
Для теста
Яйцо — 3 шт
Сахар —  2 ст.л.
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст
Масло сливочное — 120 г
Мука — 3 ст
Для начинки
Яблоки — 10 шт
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1.5 ст
Сметана — 0.5 ст

Приготовление  
Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром, солью и добавляем молоко. Затем, хорошо размешивая, вливаем растопленное сливочное масло (1 ст.л.). Эту смесь вливаем в просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Выпекаем блины с одной стороны.
Яблоки моем под холодной проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и нарезаем мелкими кусочками. Готовые блины смазываем сливочным маслом, перекладывая подготовленными яблоками и, посыпая каждый блин сахаром (можно добавить ванилин и корицу). 
Выкладываем блины в горшочек для запекания  и посыпаем натертым на крупной терке небольшим количеством сливочного масла (для аромата). Ставим в духовку со средним жаром, чтобы масло расстаяло.
В это время готовим соус. Яйца смешиваем с сахаром и сметаной. Взбиваем в однородную массу и готовым соусом заливаем блинчики. Запекаем блинчики до тех пор, пока они станут румяными.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024