Подскажите рецепт блинов с яблоками, запеченных со сметаной в горшочке. Ела в ресторане русской кухни, дома пыталась повторить - вкус и консистенция не те: сметана свернулась, а там был соус. Спасибо!
Саванна (weakmoment@rambler.ru)
БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты Для теста Яйцо — 3 шт Сахар — 2 ст.л. Соль — по вкусу Молоко — 2 ст Масло сливочное — 120 г Мука — 3 ст Для начинки Яблоки — 10 шт Яйцо — 2 шт Сахар — 1.5 ст Сметана — 0.5 ст
Приготовление Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром, солью и добавляем молоко. Затем, хорошо размешивая, вливаем растопленное сливочное масло (1 ст.л.). Эту смесь вливаем в просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Выпекаем блины с одной стороны. Яблоки моем под холодной проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и нарезаем мелкими кусочками. Готовые блины смазываем сливочным маслом, перекладывая подготовленными яблоками и, посыпая каждый блин сахаром (можно добавить ванилин и корицу). Выкладываем блины в горшочек для запекания и посыпаем натертым на крупной терке небольшим количеством сливочного масла (для аромата). Ставим в духовку со средним жаром, чтобы масло расстаяло. В это время готовим соус. Яйца смешиваем с сахаром и сметаной. Взбиваем в однородную массу и готовым соусом заливаем блинчики. Запекаем блинчики до тех пор, пока они станут румяными.
|