Романтическое меню к 8 Марта от Виталия Борисюка
Раздел: новости-сладости
Актер театра и кино Виталий Борисюк рассказал, как готовится к 8 Марта, что дарит жене — Ольге Сумской, а также поделился двумя фирменными рецептами, которые идеально подходят к женскому празднику
Супружеская пара Виталий Борисюк и Ольга Сумская среди представителей украинского бомонда считается самой романтичной. Оказывается, сложившийся образ вполне соответствует действительности. Мы убедились в этом, спросив у Виталия, что означает для него праздник 8 Марта
«Прежде всего 8 Марта ассоциируется с выбором подарка, — рассказывает Виталий. — Самое главное — правильно понять, что же для моих девушек (жены Ольги Сумской и двух дочерей — Антонины и Анны — ред.) будет самым желанным. Чтобы это узнать, я использую все доступные мне средства. Из них самое верное — прислушиваться, о чем они между собой говорят. Как правило, я начинаю это делать за пару месяцев до праздника. В результате — подбираю подарок «на злобу дня» (смеется). Например, элегантный предмет гардероба, косметику, украшения или духи — то, что может помочь женщине быть еще красивее. Кстати, я уже разгадал, что хочет Оля на грядущее 8 Марта. Теперь осталось отыскать это в украинских бутиках».
Актер не считает 8 Марта обузой. Праздник для него — еще одна возможность признаться жене и дочерям в любви. В этом, по его мнению, заключается суть 8 Марта.
«Второй этап подготовки к Международному женскому дню связан с кухонными приготовлениями, — продолжает Виталий. — Большого застолья не устраиваем, но «легкий» стол готовим. Если позволяет время, делаем это с женой вместе. Иногда готовлю сам. Мой конек — выпечка и блюда из морепродуктов. Если девчонки не на диете, могу приготовить пирог или запеканку. Если на диете — идеально подойдет салат из морепродуктов».
Весенний морской салат
ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки – 150 г Морские гребешки – 150 г Авокадо – 1 шт Руккола – 150 г Помидоры черри – 100 г Кедровые орешки – 50 г Оливковое масло (для жарки) Белое сухое вино
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Креветки очищаем, гребешки разрезаем на две части. Обжариваем морепродукты пару минут на оливковом масле, сбрызнув их белым сухим вином. Смешиваем обжаренные гребешки и креветки с мелко нарезанным авокадо, листьями рукколы и помидорчиками черри. Подаем на большом неглубоком блюде.
Легкая яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца (белки) – 4 шт Сахар – 200 г Яблоки – 5 шт Вишни свежемороженые (без косточек) – 150 г Ваниль – по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем пластинками. Вишни размораживаем. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Кладем в форму яблоки, затем – вишни и заливаем взбитой массой. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180ºС.
|