|
|
|
|
|
ТЕЛЕКУЛИНАРИЯ ДОБРУ НЕ НАУЧИТ
Как правило, телекулинары не заботятся о соблюдении норм гигиены и кулинарные телепередачи полны ошибок, которые могут привести к расстройству желудка и инфекционным заболеваниям.
Ученые просмотрели сто шестнадцать 30-минутных передач, снятых в Великобритании, США и Канаде. В одной из программ что-то падает на пол, но это поднимают и все равно используют в рецепте. Другой кулинар готовить тесто из рисовой муки и вешает его на водопроводный кран, объясняя телезрителям, что это лучший способ его высушить. Думаете, это случайность? Исследователи, проанализировавшие многие часы кулинарных шоу уверяют, что это закономерность.
Хуже того, ученые обнаружили, что на каждый случай правильного обращения с продуктами, приходится по 13 ошибок в обычной 30-минутной программе.
"В основном кулинары не моют руки, и известно, что недостаточная или неправильная помывка рук приводит к распространению инфекционных заболеваний", сказал директор науки University of Guelph.
Исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала Food Protection Trends, говорится, что среди других постоянных ошибок кулинарных передач постоянное заражение между сырым и готовыми продуктами, использование грязных фруктов и овощей и грязные кухонные приспособления и доски.
"Люди не понимают, что любой сырой продукт, будь то мясо или даже овощи и фрукты, покрыты опасными микро-организмами", сказал руководитель исследования. - "Так что если вы порежете что-то на доске, ее необходимо помыть перед тем, как снова использовать".
Как заявил руководитель научной группы, повара тратят так много сил на украшение блюда и рассказ о необходимых ингредиентах, что забывают об элементарных санитарных правилах.
На заметку
Ресторан Джейми Оливера отличается особо грубым обслуживанием
5 июля 2004
|
|
|
|
|
|
|
|