Немцы приготовили гигантский шницель
Раздел: новости-сладости
После «ужарки» его максимальная ширина составила 180 сантиметров (при общем весе более 20 кг)
На почетное место в Книге рекордов Гиннесса претендует достижение владельцев ресторана «Драй линден» из южногерманского городка Фойхт под Нюрнбергом. Хильде и Фиридль Виланд изжарили самый большой в мире шницель, изготовленный из одного куска свиной вырезки, сообщает www.itar-tass.com.
Подготовка к рекорду продолжалась больше месяца. Вначале по специальному заказу была изготовлена гигантская сковорода из нержавеющей стали диаметром два метра и весом более 100 кг. А затем — две решетки и две лопатки таких же размеров для панировки шницеля и укладки его на сковородку.
Одновременно Хильде Виланд искала подходящую свинью, что было делом совершенно непростым. (Шницели-гиганты изготавливались в Германии и других странах несчетное количество раз, однако делались они из нескольких кусков мяса. Или же просто зажаривалась половина туши свиньи).
Как оказалось, из свиньи весом 160 кг можно взять лишь 16 кг вырезки длиной 1,4 метра. Хильде Виланд предельно аккуратно обрабатывала вырезку, «раскручивая» ее лентой толщиной всего в несколько сантиметров. Когда работа была завершена, максимальная ширина сырого шницеля составила 192 сантиметра. Для его панировки было использовано более сотни яиц, 60 литров молока, несколько килограммов муки и пряностей.
Жарили шницель по всем правилам кулинарного искусства. А для того, чтобы его извлечь из сковородки, пришлось изрядно потрудиться всем поварам и подмастерьям. Тем не менее, эта операция удалась, ибо на место в Книге рекордов мог претендовать только шницель, поданный на стол без повреждений.
Когда шницель подали, эксперты произвели замер: после «ужарки» его максимальная ширина составила 180 сантиметров (при общем весе более 20 кг). Этого с лихвой хватило для рекорда.
|