Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно использовать кислое молоко (жаль выливать). Заранее большое спасибо!

Виктория (ovv1981@yandex.ru)

Проявив кулинарную фантазию, на время отрешившись от консервативности в приготовлении блюд, и философски поразмыслив о непрямом назначении кислого молока, можно сделать вывод, что оно находит довольно-таки широкое применение в кулинарном «деле».
Начнем с первых блюд. Существует огромное множество рецептов холодных супов с использованием кислого молока, кстати, некоторые из них нам «подарила» болгарская кухня. Таратор с кислым молоком, чорба, тюря, окрошка и даже борщи  — эти блюда особенно хороши, когда на улице знойная жара и есть непреодолимое желание приготовить то, что прекрасным образом поможет утолить жажду.
Хорошо подходит кислое молоко к телятине; овощам (картофель, картошка, фасоль), макаронным изделиям и блюдам из яиц. Вкус некоторых салатов серьезно преобразится, если Вы заправите их соусом из кислого молока.
На сладкое советуем Вам приготовить блинчики, вареники, оладушки, маффины на кислом молоке, а на десерт — сладкий крем, желе или кисель.

ДЕСЕРТ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА

Ингредиенты
Желатин — 1 ч.л.
Апельсин (цедра)  — 1 шт
Молоко кислое — 500 мл
Сметана — 1 ст
Сахар — 0.5 ст
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Желатин растворяем в воде (0.5 ст). С апельсина аккуратно снимаем цедру, а сам апельсин нарезаем тоненькими кружочками (удалив косточки и белую пленку).
Соединяем кислое молоко и сметану, добавляем сахар, цедру и подготовленный желатин. Все перемешиваем. Смесь ставим в ёмкость со льдом и взбиваем до загустения. Раскладываем в формы, в каждую форму кладем кружочек апельсина, посыпаем сахарной пудрой и кладем в холодильник на два часа.

ОМЛЕТ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты
Яйцо — 10 шт
Молоко кислое — 1000 мл
Сметана — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление
Яйца взбиваем и жарим на сливочном масле, даем остыть. Готовый омлет разрезаем на небольшие кусочки.
Кислое молоко и сметану выливаем в глубокое блюдо, добавляем измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем. Кусочки омлета кладем  в эту смесь. При желании, готовое блюдо можно посыпать луком, поджаренным на сливочном масле.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024