Французский рататуй от Насти Марковой
Раздел: новости-сладости
Певица рассказала о том, как готовится к сезону моды весна-лето 2009. А также поведала о тенденциях в кулинарии и открыла рецепт утонченного французского блюда
Стартовал новый фешн-сезон весна-лето 2009. Для модников и модниц это время очень ответственное, ведь сделать нужно немало: «почистить перышки», пробежаться по магазинам брендовой одежды и подобрать модный прикид. В их рядах оказалась украинская певица, участница «Таврийских Игр» и светская львица Настя Маркова. Она поделилась своими мыслями о моде, а также рассказала о фешн-кулинарии
«Честно говоря, уследить за всеми модными точками в Киеве очень сложно, — говорит Настя. — Для меня лучшее решение — заглянуть в Интернет. К примеру, в хитросплетениях глобальной паутины я недавно обнаружила нечто интересное: на одном из сайтов собраны модели одежды, обуви, сумок большинства украинских дизайнеров от самых молодых и перспективных до известных мэтров и брендов: Алексей Залевский, Андре Тан, Виктор Анисимов, Анна Сосновская, Александр Елисеев, Олеся Тележенко, «М.А.К.К.О.», Снежана Нех, Литар, Светлана Лобода, Ольга Заянчуковская, Алена Сереброва и др. Как оказалось, творения многих из них мы будем скоро лицезреть на Неделе украинской моды!»
Этого было достаточно, чтобы Настя Маркова мигом села в автомобиль и приехала в магазин по указанному адресу. Певица поделилась, что была поражена огромным количеством модной одежды: у стен рядами висели наряды, на полках вверху плотненько расположились сумки и пояса, а внизу, как на параде, выстроилась обувь.
«Я остаюсь здесь жить, — единственное, что смогла промолвить Настя и с невероятной скоростью на диване начала расти гора отложенных для примерки модных образцов. — Первым у меня перед глазами мелькнуло платье сочной лимонно-персиковой расцветки. Именно в таком одеянии наша звезда «Плейбоя» Даша Астафьева пыталась соблазнить Дрю Хэфнера в Сан-Ремо. С него и начался мой увлекательный марафон переодеваний».
Пополнив личный гардероб, певица пришла к выводу, что для полноценной подготовки к весенне-летнему сезону, важна не только одежда, но и модный рацион. В этом пригодились кулинарные и гастрономические познания, которые она приобрела во время недавних каникул в мировой фешн-столице — Париже. Именно здесь Настя узнала, что в моде натуральные полезные продукты, несложные блюда, и попробовала их. А сейчас они вошли в ежедневный рацион певицы.
Со Smachno.ua девушка поделилась фирменным рецептом овощного рататуя. Это французское блюдо идеально подходит для тех, кто постится, заботится о фигуре, а также хочет обеспечить организм витаминами в начале весны.
Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан — 1 шт. Цуккини — 500 г Луковицы — 2 шт. Болгарский перец — 400 г Томаты — 4 шт Чеснок — 3 зубчика Овощной бульон — 125-250 мл Молотый кориандр — 1/2 ч. л. Рубленый базилик — 1 ч.л. Рубленая петрушка — 1 ст.л. Оливковое масло для жарки — 10 ст.л. Свежемолотый черный перец Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажан нарезаем кружочками толщиной в 1 см, посыпаем солью, кладем на тарелку, придавливаем другой тарелкой и оставляем на 30 минут. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем цуккини кружочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перцы нарезаем полосками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Разогреваем масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжариваем в масле, не подрумянивая. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Жареные овощи смешиваем с чесноком, кориандром, базиликом, приправляем солью и перцем, кладем в кастрюлю и заливаем таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 1 см выше. Тушим овощи под крышкой на слабом огне 15 минут. После этого смешиваем томаты и петрушку с овощами и готовим еще 5 минут.
|