Как приготовить халу на дрожжевом тесте и так, чтобы маком было усыпана?
Элеонора Владиславовна (-)
ХАЛА С МАКОМ
Ингредиенты Для теста Дрожжи сухие (пакетик) — 1 шт Мёд — 1 ст.л. Вода — 150 мл Яйцо — 1 шт Молоко — 250 мл Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 250 г Мука ржаная — 250 г Соль — 1 ч.л. Для смазки Желток — 1 шт Молоко —1 ст.л. Для посыпки Мак — 2 ст.л. Приготовление Дрожжи с медом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Яйцо слегка взбиваем. Молоко подогреваем, добавляем масло и размешиваем. В подошедшую опару добавляем яйцо, молоко с маслом, просеянную муку и соль. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 2 часа. Духовку разогреваем до 200°С. Готовое тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сворачиваем его трубочкой. Получившиеся колбаски скрепляем у основания. Плетем косу, перекладывая колбаски через две и оставляем на полчаса. Готовую халу смазываем желтком, слегка взбитым с молоком и посыпаем маком. Выпекаем халу 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем еще 25-30 минут.
|