Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить халу на дрожжевом тесте и так, чтобы маком было усыпана?

Элеонора Владиславовна (-)

ХАЛА С МАКОМ

Ингредиенты
Для теста
Дрожжи сухие (пакетик) — 1 шт
Мёд — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Мука ржаная — 250 г
Соль — 1 ч.л.
Для смазки
Желток — 1 шт
Молоко —1 ст.л.
Для посыпки
Мак — 2 ст.л.
  
Приготовление
Дрожжи с медом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Замешиваем опару, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Яйцо слегка  взбиваем. Молоко подогреваем, добавляем масло и размешиваем. В подошедшую опару добавляем яйцо, молоко с маслом, просеянную муку и соль. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 2 часа.
Духовку разогреваем до 200°С.
Готовое тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сворачиваем его трубочкой.  Получившиеся колбаски скрепляем у основания. Плетем косу, перекладывая колбаски через две и оставляем на полчаса. Готовую халу смазываем желтком, слегка взбитым с молоком и посыпаем маком.
Выпекаем халу 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем еще 25-30 минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024