Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрий день! Чи правда, що страви з пароварки корисні? Підкажіть пару смачних рецептиків!

Зуб О.С. (-kissa-@ukr.net)

Пароварка достаточно стоящий и нужный прибор в хозяйстве. Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, и, соответственно, здорового питания, предпочитаете не жареные, не тушеные, не запеченные блюда — этот чудо-агрегат для Вас! На самом деле, блюда приготовленные в пароварке сохраняют большую часть полезных питательных веществ и витаминов, получаются нежными и сочными, это к тому, что пароварка позволяет готовить различные блюда, не используя жиров.
Полезна и людям с хроническими заболеваниями, связанными с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Незаменима эта вещица и мамочкам, кормящим своих маленьких чад. Ну, и, безусловно, пароварка — нужный и неотъемлемый прибор для людей, строго следящих за своим весом.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЕМГОЙ

Ингредиенты
Морковь  — 3 шт
Помидор  — 1 шт
Лук  — 1 шт
Семга  — 150 г
Перец черный (молотый)  — по вкусу
Хмели-сунели  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Приготовление
Морковь чистим, моем  и натираем на крупной терке. Помидор моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем и кладем в пароварку,  в чашу для риса. Готовим в течение 35-40 минут. Приправить блюдо можно за 5 минут до завершения приготовления.

КАША ЯЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ И МЯСОМ

Ингредиенты
Крупа ячневая — 0.5 ст
Вода — 1.5 ст
Шампиньоны — 1.5 ст
Фарш говяжий — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление
Шампиньоны моем, чистим, мелко нарезаем. Соединяем с крупой, водой и фаршем. Солим. Помещаем в пароварку, в чашу для риса и перемешиваем. Готовим в течение 35-40 минут.

ЯБЛОКИ С ФИНИКАМИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты
Яблоки (кислые) — 3 шт
Финики — 6 шт
Сахар — 3 ч.л.
Корица — 0.5 ч.л.

Приготовление
Яблоки моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину. Из фиников извлекаем косточки. В половинки яблок кладем по одному финику. Посыпаем сахаром и корицей. Готовим в пароварке в течение 15-20 минут.

Также в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления рыбы с овощами, приготовленная на пару:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024