Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Специалисты считают, что для того, чтобы человек ощущал себя счастливым, ему нужно есть правильнее питаться.

Объявлены результаты исследования о пользе жирных кислот омега 3 для мозга. Ученые считают, что такие продукты как рыба и яйца могут предотвратить депрессию и улучшить способность к обучению.

Исследование 14 тысяч беременных женщин, проведенное Национальным институтом здоровья США, обнаружило, что те, кто ел рыбу во время беременности, наименее вероятно будут страдать от депрессии. У их детей также наврядли появятся проблемы с поведением и обучением.

Другие исследователи обнаружили, что дети, которым недоставало вещества омега-3 в возрасте 7 лет скорее всего будут подвержены депрессии во взрослом возрасте, чем те, в организме которых большое содержание этого вещества.

Но в наше время у людей уровень омега-3 в организме все меньше и меньше. Профессор Майкл Кроуфорд из института химии мозга и отделения питания человека из унивеститета северного Лондона сказал, что за последние 50 лет произошло нарушение баланса в диете человека. Люди стали есть меньше хороших жиров омега-3, которые содержатся в рыбе, например, в макрели и лососе, которые необходимы для здорового мозга.

Профессор Том Сандерс из Исследовательского Центра питания и здоровья сказал, что люди неверно считают, что жир для них вреден: "Это действительно серьезная проблема в понимании слова "жир". Не бывает хороших и плохих жиров".

Как сообщило агенство пищевых стандартов, в среднем люди в Великобритании едят треть порции (около 47 г) жирной рыбы в неделю. Семь из десяти человек не едят рыбу вообще. Агенство рекомендует есть как минимум две порции рыбы в неделю, и половина должна быть из жирной рыбы.

В некоторых жирных рыбах содержатся такие химические вещества как диоксины, которые накапливаются со временем в организме и могут оказать неблагоприятное влияние на здоровье, если рыба употребляется часто и в больших количествах, особенно беременными женщинами.

Поэтому Агенство пищевых стандартов дает рекомендации об оптимальном количестве употребляемой рыбы, чтобы исключить риск для здоровья. Доктор Рей Райс уверяет, что люди, которые едят рыбу в основном здоровее, психически и физически, чем те, кто не ест рыбу. "Морепродукты не только богаты минералами и витаминами, но это также самый важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые очень полезны для здоровья.
На заметку

Еда и настроение

5 июля 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024