Подскажите, пожалуйста, как разнообразить меню кормящей матери? Без жареного и без аллергических и тяжелых для переваривания продуктов. Спасибо.
Чернявская Ирина Владиславовна (irena250182@mail.ru)
Небезызвестно, питание кормящей женщины должно быть разумным, полноценным и разнообразным. При однообразном питании состав грудного молока в значительной мере меняется и ребёнок недополучает те или иные жизненно необходимые для него питательные вещества. Ведь все что ест мама, в том или ином виде присутствует в молоке. Продукты, ухудшающие вкусовые качества молока (острое, соленое, кислое), консервы, как бы Вы их не любили, стоит исключить в период кормления грудью. Категорически запрещаются алкогольные напитки, а также крепкий кофе и пряности. В рационе кормящей матери должны присутствовать следующие продукты: молоко, кисломолочные продукты (простокваша, кефир, творог), сыр; мясо, птица, яйца; хлеб, мука, крупы, макаронные изделия; овощи, фрукты и ягоды. На первое Вы можете приготовить: суп-пюре из шпината с картофелем; суп овсяный или геркулесовый с картофелем; суп картофельный мясной; уху с манной крупой и овощами; борщ вегетарианский; суп вермишельный с фрикадельками; на второе — беф-строганов с картофелем; мясные зразы с гречневой кашей; рагу овощное; макаронную запеканку с мясом; отварную курочку, отварное мясо с картофельным пюре; рыбу тушеную; шницель с рисом; рагу из овощей и рыбы, приготовленное на пару; на десерт — рисовый пудинг; творожную запеканку; сырнички; ленивые вареники; тушеные яблочки; суфле из тыквы.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты Грудинка телячья — 500 г Морковь — 1 шт Петрушка (корень) — 0.5 шт Лук — 1 шт Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Сметана — 100 мл Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
Приготовление Грудинку тщательно моем под холодной проточной водой, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями и луком. Муку обжариваем на сливочном масле, разводим бульоном (1 ст), в котором варилась грудинка. Варим соус в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем в соус сметану и соль, перемешиваем. Заливаем телятину соусом и доводим до кипения. Охлаждаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
В нашей базе рецептов Вы также можете найти рецепт приготовления ленивых вареников:
|