17 марта — День святого Патрика. Хочу пригласить друзей и устроить вечеринку по этому поводу. Знаю, что ирландцы полюбляют в этот день готовить всевозможные блюда с добавлением пива. Дайте парочку рец
Алексей (-)
СУП ПИВНОЙ
Ингредиенты Хлеб ржаной — 200 г Пиво темное — 2 ст Вода — 0.5 ст Цедра лимона (тертая) — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л.
Приготовление Мякиш ржаного хлеба нарезаем мелкими кусочками, заливаем пивом и оставляем на 3 часа. Ставим на огонь подготовленную смесь и доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, сахар и варим в течение 5 минут. Слегка охлажденную смесь измельчаем в блендере до получения однородной кашеобразной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. При подаче готовый суп можно украсить сливками.
ГОВЯДИНА ПОД ПИВОМ
Ингредиенты Говядина — 1500-2000 г Лук — 4 шт Перец черный (молотый) — по вкусу Горчица — 2 ст.л. Пиво темное — 1000 мл Лимон (цедра) — 0.5 шт Тмин — по вкусу Крошка хлебная — 0.5 ст Соль — по вкусу
Приготовление Говядину моем под холодной проточной водой, очищаем от пленок, обсушиваем. Лук очищаем, моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Измельченный лук соединяем с солью, перцем и горчицей. Готовой смесью натираем мясо и ставим в холодильник на 1 час. Затем обжариваем мясо (целым куском) со всех сторон в глубокой сковороде, заливаем пивом, добавляем лимонную цедру, тмин и хлебные крошки. Накрываем сковороду крышкой, ставим в духовку и тушим в течение полутора часов. Готовое мясо подаем без соуса.
|