Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

17 марта — День святого Патрика. Хочу пригласить друзей и устроить вечеринку по этому поводу. Знаю, что ирландцы полюбляют в этот день готовить всевозможные блюда с добавлением пива. Дайте парочку рец

Алексей (-)

СУП ПИВНОЙ

Ингредиенты
Хлеб ржаной — 200 г
Пиво темное — 2 ст
Вода — 0.5 ст
Цедра лимона (тертая) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление
Мякиш ржаного хлеба нарезаем мелкими кусочками, заливаем пивом и оставляем на 3 часа.
Ставим на огонь подготовленную смесь и доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, сахар и варим в течение 5 минут.
Слегка охлажденную смесь измельчаем в блендере до получения однородной кашеобразной массы,  ставим на огонь и доводим до кипения. При подаче готовый суп можно украсить сливками.

ГОВЯДИНА ПОД ПИВОМ

Ингредиенты
Говядина — 1500-2000 г
Лук — 4 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Горчица — 2 ст.л.
Пиво темное — 1000 мл
Лимон (цедра) — 0.5 шт
Тмин — по вкусу
Крошка хлебная — 0.5 ст
Соль — по вкусу

Приготовление
Говядину моем под холодной проточной водой, очищаем от пленок, обсушиваем.
Лук очищаем, моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Измельченный лук соединяем с солью, перцем и горчицей. Готовой смесью натираем мясо и ставим в холодильник на 1 час.
Затем обжариваем мясо (целым куском) со всех сторон в  глубокой сковороде, заливаем пивом, добавляем лимонную цедру, тмин и хлебные крошки. Накрываем сковороду крышкой, ставим в духовку и тушим в течение полутора часов. Готовое мясо подаем без соуса.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024