Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В День святого Патрика....

Сегодня, в День святого Патрика, решила не отходить от традиций и приготовить что-нибудь вкусное, тематическое. Недаром говорят: "Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году". Я приняла это за аксиому, и "поскребя по сусекам", в частности, на Вашем сайте нашла некоторые рецепты, свела все воедино и поняла, что вот на гарнир подавать то и нечего. И тут увидала рецепт трудновыговариваемого "Колканнона". Ну что ж, принялась за готовку....

КОЛКАННОН  
(Ирландская кухня)
 
Ингредиенты
Картофель - 650 г; капуста - 350 г (от себя добавлю, рецептура требует зеленую капусту, но "за неимением гербовой, пишем на простой" - заменила на обычную, белокочанную); масло сливочное - 75 г; лук зеленый (пучок) - 1 шт; сливки - 75 мл; орех мускатный - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Приготовление
Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту моем, тонко шинкуем, отвариваем в течение 10 минут до мягкости. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле  в течение 2 минут. Капусту  и лук держим в тепле.
С картофеля сливаем воду, кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы картофель слегка обсох.  Добавляем сливки, нагреваем. Кладем сливочное масло и делаем пюре, приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Добавляем капусту и лук. Делаем углубление в середине и кладем сливочное масло.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024