В День святого Патрика....
Сегодня, в День святого Патрика, решила не отходить от традиций и приготовить что-нибудь вкусное, тематическое. Недаром говорят: "Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году". Я приняла это за аксиому, и "поскребя по сусекам", в частности, на Вашем сайте нашла некоторые рецепты, свела все воедино и поняла, что вот на гарнир подавать то и нечего. И тут увидала рецепт трудновыговариваемого "Колканнона". Ну что ж, принялась за готовку....
КОЛКАННОН (Ирландская кухня) Ингредиенты Картофель - 650 г; капуста - 350 г (от себя добавлю, рецептура требует зеленую капусту, но "за неимением гербовой, пишем на простой" - заменила на обычную, белокочанную); масло сливочное - 75 г; лук зеленый (пучок) - 1 шт; сливки - 75 мл; орех мускатный - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Приготовление Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Капусту моем, тонко шинкуем, отвариваем в течение 10 минут до мягкости. Лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут. Капусту и лук держим в тепле. С картофеля сливаем воду, кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, чтобы картофель слегка обсох. Добавляем сливки, нагреваем. Кладем сливочное масло и делаем пюре, приправляем мускатным орехом, перцем и солью. Добавляем капусту и лук. Делаем углубление в середине и кладем сливочное масло.
|