Мне прислали из-за границы арахисовое масло, как интересно и вкусно его использовать в приготовлении еды?
Демченко Юна (Biokefear@yandex.ru)
МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ С АРАХИСОМ
Ингредиенты Яйцо — 1 шт Масло арахисовое — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Мука — 125 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Молоко — 75 мл Масло растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление Яйцо растираем с арахисовым маслом и медом. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем горкой в миску. В центре делаем углубление и вливаем в него яичную массу и молоко (35 мл). Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем, пока на поверхности не появятся пузырьки. Сковороду разогреваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. ШАРИКИ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
Ингредиенты Масло арахисовое — 255 г Пудра сахарная — 180 г Масло сливочное (несоленое) — 115 г Шоколад — 340 г Орехи грецкие очищенные (половинки) — 55 г
Приготовление Соединяем арахисовое масло, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем. Из полученной массы формируем шарики и ставим охлаждаться. Небольшие кусочки шоколада растапливаем на водяной бане, на среднем огне. С помощью зубочисток погружаем шарики в шоколадную пасту, выкладываем на пергамент, в середину каждого шарика кладем половинку грецкого ореха, охлаждаем.
|