Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мне прислали из-за границы арахисовое масло, как интересно и вкусно его использовать в приготовлении еды?

Демченко Юна (Biokefear@yandex.ru)

МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ С АРАХИСОМ

Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Масло арахисовое — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Молоко — 75 мл
Масло растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление
Яйцо растираем с арахисовым маслом и медом. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем горкой в миску. В центре делаем углубление и вливаем в него яичную массу и молоко (35 мл). Взбиваем  до получения однородной массы. Добавляем оставшееся молоко и взбиваем, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Сковороду разогреваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
 
 
ШАРИКИ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Ингредиенты
Масло арахисовое — 255 г
Пудра сахарная — 180 г
Масло сливочное (несоленое) — 115 г
Шоколад — 340 г
Орехи грецкие очищенные (половинки) — 55 г

Приготовление     
Соединяем арахисовое масло, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем. Из полученной массы формируем шарики и ставим охлаждаться.
Небольшие кусочки шоколада растапливаем на водяной бане, на среднем огне.  С помощью зубочисток погружаем шарики в шоколадную пасту, выкладываем на пергамент, в середину каждого шарика кладем половинку грецкого ореха, охлаждаем.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024