Как вкуснее всего приготовить шампиньоны?
5654454 (123456789)
Как вариант, предлагагаем Вам рецепт приготовления «Каннеллони с шампиньонами», где шампиньоны представлены в качестве начинки. Вообще, как говорится: «На вкус и цвет, товарищей нет»! Поскольку, здесь, все зависит от Ваших личных кулинарных предпочтений.
КАННЕЛЛОНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты Лук — 1 шт Куриная грудка — 1 шт Шампиньоны — 150 г Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Сыр — 100 г Зелень петрушки (пучок) — 1 шт Каннеллони — 12 шт Сухари панировочные — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Для соуса Масло сливочное — 4 ст.л. Мука — 3 ст.л. Молоко — 500 мл Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Лук чистим, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Подготовленную, нарезанную маленькими кубиками куриную грудку соединяем с луком и тушим на небольшом огне. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. За 5 минут до готовности добавляем грибы. Посыпаем солью, перцем и остужаем. Сыр натираем на крупной терке. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные сыр и петрушку к остывшей массе. Теперь готовим соус. В толстостенной кастрюле растапливаем на небольшом огне сливочное масло (2 ст.л.) и, непрерывно помешивая, добавляем муку. Медленно вливаем молоко, помешиваем, чтобы не образовывалось комков. Масса должна получиться однородной. Посыпаем солью и перцем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (2 ст.л.). Каннелони наполняем готовой начинкой с помощью маленькой десертной ложечки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем каннелонни в один слой (!). Заливаем трубочки соусом и накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
|