Добрый день, как бы мне приготовить пирог из пирожков с маком, смазанных смесью из мёда и сливочного масла? Буду благодарна за ответ.
Раздел: новости-сладости
Ананич Алина (aliana_76@mail.ru )
ПИРОГ ИЗ ПИРОЖКОВ С МАКОМ
Ингредиенты Молоко — 2 ст Дрожжи — 30 г Мука — 3 ст Яйцо — 2 шт Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло сливочное — 150 г Для начинки Мак — 1 ст Изюм (без косточек) — 1 ст Сахар — 1 ст Яйцо — 1 шт Сахар ванильный (пакетик) —1 шт Мед — 3 ст.л. Масло сливочное — 3 ст.л. Пудра сахарная — 1 ст.л.
Приготовление Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто (как на блины). Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков и ставим в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, добавляем яйца, сахар, соль, постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное масло и «вмешиваем» его в тесто. Кастрюлю с тестом накрываем и ставим в теплое место на 2 часа. Вымешиваем еще раз и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Готовим начинку. Мак промываем в теплой воде, даем стечь воде и засыпаем в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выкладываем на марлю для стекания воды. Когда мак немного подсушится, пропускаем его через мясорубку с частой решеткой (2 раза) вместе с изюмом. Добавляем сахар, яйцо и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем. Из готового теста разделываем пирожки, начинив маковой начинкой. Выкладываем их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый пирожок, в смесь разогретого сливочного масла и меда. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Выпекаем в духовке в течение 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог остужаем, осторожно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
|