Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день, как бы мне приготовить пирог из пирожков с маком, смазанных смесью из мёда и сливочного масла? Буду благодарна за ответ.

Раздел: новости-сладости

Ананич Алина (aliana_76@mail.ru )

ПИРОГ ИЗ ПИРОЖКОВ С МАКОМ

Ингредиенты
Молоко — 2 ст
Дрожжи — 30 г
Мука — 3 ст
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Для начинки
Мак — 1 ст
Изюм (без косточек) — 1 ст
Сахар — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Сахар ванильный (пакетик) —1 шт
Мед — 3 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ст.л.

Приготовление
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто (как на блины). Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков и ставим в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, добавляем яйца, сахар, соль, постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное масло и «вмешиваем» его в тесто. Кастрюлю с тестом накрываем и ставим в теплое место на 2 часа. Вымешиваем еще раз и кладем на поверхность, посыпанную мукой.
Готовим начинку. Мак промываем в теплой воде, даем стечь воде и засыпаем в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выкладываем на марлю для стекания воды. Когда мак немного подсушится, пропускаем его через мясорубку с частой решеткой (2 раза) вместе с изюмом. Добавляем сахар, яйцо и ванильный сахар. Все хорошо размешиваем.
Из готового теста разделываем пирожки, начинив маковой начинкой. Выкладываем их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый пирожок, в смесь разогретого сливочного масла и меда. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Выпекаем в духовке в течение 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог остужаем, осторожно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024