|
|
|
|
|
В ГРЕЦИИ ЕДЯТ "ПОРТУГАЛЦЕВ НА ГРИЛЕ"
Греческие фанаты смотрят футбол, заедая его "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сувлакья - греческое национальное блюдо, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. В понедельник в меню греческих ресторанов появилась сулвакья с португальскими названиями и именами.
Греция потрясла всех, победив в чемпионате Европы по футболу, выиграв финальный матч с Португалией со счетом 1:0.
Но еще до решающей финальной игры в греческих точках общепита посетителей потчивали разновидностями, названными в честь поверженных Грецией в Португалии соперников. "Недавно мы ввели в меню "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сейчас в наших ресторанах это один из главных хитов", - говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. По его словам спросом также пользуются картошка "запеченный чех", а также "сулвакья Харистеас", названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.
Отметим, что сулвакья - это наиболее популярное в Греции блюдо, которое предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также соус из йогурта с чесноком.
Греческие хозяева кафе верили в победу своей сборной, и с понедельника собирались ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо уже получило название "Португальцы на гриле". "Жаль, что игра состоится поздно вечером, а то запустили бы в продажу уже сегодня", - говорит в воскресенье Икосидос, который перемещается по рестораны в черном костюме рефери. Остальные работники заведения носят белую с синим форму сборной Греции.
Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих греческих ресторанах в Германии посетителям предлагают "специальное меню Отто", а в барах вы можете насладиться "коктейлем Отто", сообщает Newsru.
На заметку
Греческая кухня
5 июля 2004
|
|
|
|
|
|
|
|