Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Грузоперевозки нижний новгород москва — Профессиональные услуги, грузоперевозки по всей России (amlog.ru)

  

В магазинах Запорожья продается пирожное «Городское», состоящее из двух полусфер, похожих на бисквит, с кремом на масляной основе, в шоколадной глазури. Дайте, пожалуйста, рецепт.

Губрак Наталья Юрьевна (natasha_gubrak@mail.ru)

ПИРОЖНОЕ «А ЛЯ ГОРОДСКОЕ»

Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо — 7 шт
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 1 ст
Для масляного крема
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное —  8 ст.л.
Для сиропа
Сахар — 2 ст.л.
Вино десертное — 2 ст.л.
Для шоколадной глазури
Сахар — 12 ст.л.
Вода — 10 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление
Охлажденные желтки тщательно отделяем от белков и растираем с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Взбиваем массу до увеличения объема в 2-3 раза.
В отдельной посуде (в холодном месте) взбиваем венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляем сахар. Взбитые с сахаром желтки смешиваем с частью (1/3) взбитых белков, затем добавляем муку и смесь слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и снова перемешиваем  до образования однородного теста. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые лепешки. Выпекаем бисквитные полусферы при температуре 190-200°С  в течение 15-20 минут.
Тепер готовим масляный крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела в пышную массу, и продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко.
После того, как лепешки остынут снимаем с противня и по две склеиваем кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещаем в ароматизированный сироп.
Для приготовления шоколадной глазури готовим сироп из сахара и воды, слегка остужаем и взбиваем венчиком, добавив какао и размягченное сливочное масло.
Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх. Украсить пирожные можно по желанию масляным кремом или измельченными грецкими орешками.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024