В магазинах Запорожья продается пирожное «Городское», состоящее из двух полусфер, похожих на бисквит, с кремом на масляной основе, в шоколадной глазури. Дайте, пожалуйста, рецепт.
Губрак Наталья Юрьевна (natasha_gubrak@mail.ru)
ПИРОЖНОЕ «А ЛЯ ГОРОДСКОЕ»
Ингредиенты Для бисквита Яйцо — 7 шт Сахар — 6 ст.л. Мука — 1 ст Для масляного крема Масло сливочное — 150 г Молоко сгущенное — 8 ст.л. Для сиропа Сахар — 2 ст.л. Вино десертное — 2 ст.л. Для шоколадной глазури Сахар — 12 ст.л. Вода — 10 ст.л. Какао — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление Охлажденные желтки тщательно отделяем от белков и растираем с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Взбиваем массу до увеличения объема в 2-3 раза. В отдельной посуде (в холодном месте) взбиваем венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляем сахар. Взбитые с сахаром желтки смешиваем с частью (1/3) взбитых белков, затем добавляем муку и смесь слегка перемешиваем. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и снова перемешиваем до образования однородного теста. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые лепешки. Выпекаем бисквитные полусферы при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут. Тепер готовим масляный крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела в пышную массу, и продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко. После того, как лепешки остынут снимаем с противня и по две склеиваем кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещаем в ароматизированный сироп. Для приготовления шоколадной глазури готовим сироп из сахара и воды, слегка остужаем и взбиваем венчиком, добавив какао и размягченное сливочное масло. Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх. Украсить пирожные можно по желанию масляным кремом или измельченными грецкими орешками.
|