Попробую первый рецепт выложить... Обожаю салаты. Салат "Мандариновая осень" :)
Тарасова Анжела Петровна (knopik@pochta.ru )
Ну, название салата пришло по вдохновению... Осенью захотелось как всегда чо нить вкусненького и накакнуне были в маркете. После обеда и пивного вечера остались некоторые заготовки и было принято решение сделать что то новое, чтобы не пропадало. Тем более недавно к тому времени в гостях попробовал похожий салат и мне понравилось. Итак: Фото и рецептура Филе куриное (1 часть грудки) Чипсы Lays с сыром (1 средний пакетик, де то 80 гр наверное) 1 луковица (желательного лука салатного - стерлинг или ялтинский). Полбанки черных оливок без косточек 4-6 колец ананаса консервированного. 2 мандарина. Майонез (предпочительно Форес Растительный). Горсть грецкого или миндального ореха (луче кедровый) Лук шинкуем тонкой соломкой, затем если лук не ялтинский - то бланшируем кипятком и даем остыть в кипятке (чтобы убрать горечь). Затем отжать. Режем ананас соломкой. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 10 минут (до готовности) и вручную разделяем на некрупные волокна, чтобы получились в виде соломки (или порежем "кубиками" размером 1 см х 3см). Оливки режем на колечки (одна оливка - 3-4 колечка). Смешиваем все, несильно заливаем майонезом и перемешиваем. Разделяем на 3 части. Очищаем мандарины от шкуры и разделяем на дольки. Берем салатницу глубокую, выкладываем 1-ю часть смеси, разравниваем, выкладываем дольки 1 мандарина по поверхности. Затем покрываем сверху чипсами (не придавливая). Выкладываем 2-ю часть смеси, выкладываем дольки 2-го мандарина, затем опять чипсами (не придавливая). Выкладываем оставшуюся 3-ю часть смеси, накрываем только чипсами (не придавливая). Можно сразу подавать. ЗЫ В рецепт можно добавить яйца, желательно перепелиные (сварить и разрезать пополам). ЗЗЫ Продолжение следует (фото не удается залить)
|