Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить «Лазанью»?

Касій Леся Миколаївна (kasio-l@mail.ru)

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты
Для начинки
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей (стебель) — 2 шт
Шпик — 100 г
Фарш «Ассорти» — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Вино красное — 100 мл
Бульон мясной — 300 мл
Паста томатная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)— по вкусу
Молоко — 125 мл
Орех мускатный  — по вкусу
Для соуса «Бешамель»
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Для теста
Мука — 300 г
Яйцо — 3 шт
Соль — по вкусу
Вода — 4000 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Для посыпки
Сыр «Моцарелла» —  200 г
Сыр «Пармезан» —  4 ст.л.
Масло сливочное —  2 ст.л.

Приготовление
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем, обсушиваем и натираем на терке. Сельдерей моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Шпик мелко рубим. Овощи соединяем со шпиком, добавляем фарш и все перемешиваем.
Сливочное масло разогреваем в кастрюле, кладем фарш, и, жарим, помешивая, пока фарш не обесцветится. Вливаем красное вино, не закрывая крышкой, выпариваем в кастрюле. Затем добавляем горячий бульон (1 ст) и варим на слабом огне, пока жидкость не выпарится снова. Оставшийся бульон смешиваем с томатной пастой и добавляем в соус, приправив солью и перцем. Вливаем молоко и тушим фарш на очень слабом огне в течение 90 минут, периодически помешивая.
Теперь готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и жарим до светло-желтого цвета, постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая. Соус приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Снова доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарик, накрываем влажным полотенцем и оставляем на один час. Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем из него коржи размером 15х7 см. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем растительное масло и доводим до кипения, кладем коржи (по 4 листа) и варим до полуготовности, затем коржи раскладываем на полотенце.
Духовку  разогреваем до 180°С. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом. На дно выкладываем корж, на корж —  начинку, поливаем соусом и посыпаем кусочками «Моцареллы», а сверху — тертым «Пармезаном». Посыпаем перцем. Накрываем другим коржом и так проделываем до тех пор, пока тесто и начинка не будут использованы. Последний слой теста заливаем соусом. Посыпаем «Пармезаном» и кусочками сливочного масла. Выпекаем лазанью в течение 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024