Лазанья с курицей и грибами (фото)
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 3-5 шт. - курица - 1 шт. - вино белое - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (стебелевой) - 1 шт. - шампиньоны - 300г - петрушка (зелень) - 400г - масло сливочное - 150г - чеснок - 2 зубчика - мука пшеничная - 3 ст.л. - сыр (тертый) - 200г - сыр пармезан - 50г - сливки жидкие - 1 стакан - соль, перец (горошком) - по вкусу.
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.
|