Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лазанья с грибами (фото)


Для рецепта Вам потребуются:

- лазанья (листы, отвареные) - 14 шт.
- соус бешамель - 850 мл
- сыр пармезан (тертый) - 75г
для грибного соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- грибы (порезаные) - 230г
- куриный фарш - 300г
- куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г
- пармская ветчина (порезанная) - 115г
- сладкое белое вино - 150 мл
- помидоры (консервированные, порезанные) - 300г
- базилик (порезанный) - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.



Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.
Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.
Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.
Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024