Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Дайте несколько рецептов приготовления пасхи?

Лариса (LobkovaLarisa@i.ua)

ПАСХА СЫРАЯ

Ингредиенты
Творог — 1250 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар — 0.5 ст
Сметана — 0.5 ст
Соль — по вкусу

Приготовление
Творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром добела, добавляем сметану и продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом и приправляем солью.
Подготовленную массу перемешиваем, перекладываем в формочку, закрываем блюдцем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 12 часов.
 
 
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты
Для теста
Дрожжи свежие — 100 г
Сливки — 1.5 ст
Мука — 5 ст
Яйцо (желтки) — 8 шт
Сахар — 1 ст
Масло сливочное — 250 г
Цукаты — 0.5 ст
Орехи (очищенные) — 0.5 ст
Изюм — 0.5 ст
Соль — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Для глазури
Желток  —  1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Пудра сахарная — 1 ст
Сок лимонный — 1 ч.л.

Приготовление 
Дрожжи разводим в чуть теплых сливках. Насыпаем муку (2.5 ст) и ставим в теплое место.
Желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда опара подойдет, вводим в нее желтки с маслом и сахаром, нарезанные цукаты, измельченные орехи и изюм. Массу хорошенько вымешиваем, всыпаем оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымешиваем и ставим в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Вымешиваем снова и даем подойти.
Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, дно застилаем промасленной бумагой. Тесто раскладываем в формы так, чтобы форма была заполнена на 1/3 и ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазываем слегка взбитым желтком. Формы ставим для расстойки в теплое место на час. Затем выпекаем в духовке при температуре 200-220°С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрываем его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазываем тонким слоем белой глазури (взбитый белок соеднияем с лимонным соком и сахарной пудрой).

КУЛИЧ С КАРДАМОНОМ

Ингредиенты
Дрожжи свежие — 100 г
Молоко — 1000 мл
Мука — 2000 г
Яйцо —  15 шт
Масло сливочное — 400 г
Сахар — 700 г
Соль — 1 ч.л.
Кардамон — 0.5 ч.л.
Масло лимонное — 0.5 ч.л.
Изюм — 1 ст
Миндаль — 1 ст

Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке (1 ст). Выливаем массу в остальное молоко, добавляем муку и разводим тесто. Когда оно поднимется, вымешиваем и вбиваем 10 желтков, 5 яиц, размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамон, лимонное масло, изюм и измельченный миндаль. Даем тесту подняться.
Помещаем тесто в формы (на 2/3 объема), смазываем яйцом с добавлением молока, украшаем изюмом, миндалем и выпекаем в хорошо разогретой духовке  не менее 1.5 часов.

Также ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в разделе «Меню: Пасхальное меню»:

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024