Добрый день! Дайте несколько рецептов приготовления пасхи?
Лариса (LobkovaLarisa@i.ua)
ПАСХА СЫРАЯ
Ингредиенты Творог — 1250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 0.5 ст Сметана — 0.5 ст Соль — по вкусу
Приготовление Творог дважды протираем через сито. Масло растираем с сахаром добела, добавляем сметану и продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом и приправляем солью. Подготовленную массу перемешиваем, перекладываем в формочку, закрываем блюдцем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 12 часов. КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты Для теста Дрожжи свежие — 100 г Сливки — 1.5 ст Мука — 5 ст Яйцо (желтки) — 8 шт Сахар — 1 ст Масло сливочное — 250 г Цукаты — 0.5 ст Орехи (очищенные) — 0.5 ст Изюм — 0.5 ст Соль — 1 ч.л. Ванилин — по вкусу Для глазури Желток — 1 шт Яйцо (белок) — 1 шт Пудра сахарная — 1 ст Сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление Дрожжи разводим в чуть теплых сливках. Насыпаем муку (2.5 ст) и ставим в теплое место. Желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Когда опара подойдет, вводим в нее желтки с маслом и сахаром, нарезанные цукаты, измельченные орехи и изюм. Массу хорошенько вымешиваем, всыпаем оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымешиваем и ставим в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Вымешиваем снова и даем подойти. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, дно застилаем промасленной бумагой. Тесто раскладываем в формы так, чтобы форма была заполнена на 1/3 и ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смазываем слегка взбитым желтком. Формы ставим для расстойки в теплое место на час. Затем выпекаем в духовке при температуре 200-220°С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрываем его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазываем тонким слоем белой глазури (взбитый белок соеднияем с лимонным соком и сахарной пудрой).
КУЛИЧ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты Дрожжи свежие — 100 г Молоко — 1000 мл Мука — 2000 г Яйцо — 15 шт Масло сливочное — 400 г Сахар — 700 г Соль — 1 ч.л. Кардамон — 0.5 ч.л. Масло лимонное — 0.5 ч.л. Изюм — 1 ст Миндаль — 1 ст
Приготовление Дрожжи разводим в теплом молоке (1 ст). Выливаем массу в остальное молоко, добавляем муку и разводим тесто. Когда оно поднимется, вымешиваем и вбиваем 10 желтков, 5 яиц, размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамон, лимонное масло, изюм и измельченный миндаль. Даем тесту подняться. Помещаем тесто в формы (на 2/3 объема), смазываем яйцом с добавлением молока, украшаем изюмом, миндалем и выпекаем в хорошо разогретой духовке не менее 1.5 часов.
Также ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в разделе «Меню: Пасхальное меню»:
|