Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Индианка установила рекорд по поеданию самого острого перца

Раздел: новости-сладости

Видеозапись будет направлена в оргкомитет Книги рекордов Гинесса

Жительница индийского штата Ассам Анандита Дутта Тамули установила мировой рекорд по поеданию острого перца. Как информирует www.afp.com, 29-летняя женщина съела 51 стручок перца сорта Bhut Jolokia («перец — дух»).

Тамули поясняет, что любит перец с детства. По ее словам, в 2006 году ей удалось установить местный рекорд, съев 60 стручков Bhut Jolokia, и в этот раз она была недовольна тем, что не сумела повторить предыдущий результат.

При поедании перца присутствовал известный британский ведущий кулинарного шоу Гордон Рэмси и его съемочная группа. Видеозапись, сделанная в Ассаме, будет направлена в оргкомитет Книги рекордов Гинесса.

Справка Smachno.ua
Острота перца Bhut Jolokia превышает один миллион единиц по шкале Сковилла. Ученый составлял шкалу на основании того, сколько сахарной воды нужно выпить, чтобы заглушить вкус перцового раствора. Для сравнения, острота болгарского сладкого перца по этой шкале равна нулю (он не содержит алкалоида капсаицина). Острота перца халапено колеблется от 2,5 до 5 тысяч единиц, кайенского перца — до 50 тысяч.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024