Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Заказать контактные линзы linzi-tam.ru.

  

Добрый день, как приготовить воздушный, пышный кулич на основе сливок? Большое спасибо и с наступающим праздником!

Анжелика (-)

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Ингредиенты
Сливки — 0.75 ст
Дрожжи свежие — 35 г
Мука — 2.5 ст
Дрожжи свежие — 35 г
Яйцо — 2 шт
Сахар —  140 г
Соль — 0.5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 0.25 ст
Цукаты — 0.25 ст
Миндаль (молотый) — 0.25 ст
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление
Сливки подогреваем (не кипятим!) и растворяем в них дрожжи.  Добавляем муку (0.3 ст) и сахар (1 ч.л.), все перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
Желтки тщательно отделяем от белков и растираем добела с сахаром (60 г), солью, ванилином и размягченным сливочным маслом. Белки взбиваем с сахаром (70 г) в крепкую пену.
В подошедшую опару вводим желтково-масляную массу и тщательно вымешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Добавляем муку (2 ст) и замешиваем не крутое (мягкое) тесто.
Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.Теперь тесто еще раз хорошенько вымешиваем, добавляя распаренный, сухой изюм, цукаты и орехи. Тесто раскладываем в формочки (на 1/3 высоты формы). И оставляем на некоторое время в теплом месте.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, накрываем формочки фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый, слегка остывший кулич, посыпаем сахарной пудрой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024