Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепты: сорбе лимонное с водкой и салат из рукколы.
Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
Салаты из рукколы вы сможете найти в нашей базе рецептов. Приводим несколько из них.
1. Салат из рукколы с лососем:
2. Салат из рукколы с помидорчиками "черри":
3. Салат с рукколой и сыром "Бурато":
Лимонное-банановое сорбе с водкой. Ингредиенты Лимоны — 4 шт. Бананы — 5 шт. Сахарная пудра — 1 кг Лимонный сок — 2 л.
Приготовление Бананы и лимоны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахарной пудрой и взбиваем до получения однородной массы в блендере. Затем вливаем лимонный сок и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и отправляем на 8 часов в холодильник. Чтобы сорбе получилось однородным, его необходимо приблизительно раз в час перемешивать. Что касается водки, то она добавляется уже в готовое сорбе; количество — дело вкуса.
Коктейль из шампанского, водки и лимонного сорбета 6 порций Кондитерские сливки — 6 ст.л. Водка — 6 ст.л. Лимонный сорбет — 0.5 л 1 1/2 c spumante or champagne Шампанское полусладкое — 350 мл
Приготовление 1. Добавляем сорбет в миксер. 2. Добавляем водку и кондитерские сливки. 3. Взбиваем до однородной массы (приблизительно 1 минуту). 5. Разливаем по бокалам, украшаем и подаём.
|