Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепты: сорбе лимонное с водкой и салат из рукколы.

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

Салаты из рукколы вы сможете найти в нашей базе рецептов. Приводим несколько из них.  

1. Салат из рукколы с лососем:

2. Салат из рукколы с помидорчиками "черри": 

3. Салат с рукколой и сыром "Бурато":

Лимонное-банановое сорбе с водкой.
Ингредиенты
Лимоны — 4 шт.
Бананы — 5 шт.
Сахарная пудра — 1 кг
Лимонный сок — 2 л.

Приготовление 
Бананы и лимоны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахарной пудрой и взбиваем до получения однородной массы в блендере. Затем вливаем лимонный сок и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и отправляем на 8 часов в холодильник. Чтобы сорбе получилось однородным, его необходимо приблизительно раз в час перемешивать. Что касается водки, то она добавляется уже в готовое сорбе; количество — дело вкуса.  

Коктейль из шампанского, водки и лимонного сорбета
6 порций
Кондитерские сливки — 6 ст.л.
Водка — 6 ст.л.
Лимонный сорбет — 0.5 л
1 1/2 c spumante or champagne
Шампанское полусладкое — 350 мл

Приготовление
1. Добавляем сорбет в миксер.
2. Добавляем водку и кондитерские сливки.
3. Взбиваем до однородной массы (приблизительно 1 минуту).
5. Разливаем по бокалам, украшаем и подаём. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024