Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Уха с судаком и налимом (фото)


Необходимые продукты:

вода - 1 л
судак - 250 г
налим - 250 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 80 г
растительное масло - 2 ст. ложки
икра лососевая - 40 г
лавровые листья - 2 шт.
перец красный молотый
соль 


Способ приготовления рецепта:
1. У налима снимите кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы. 

2. Налима выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. 

3. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову. 

4. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями, налима — на филе без кожи с реберными костями. 

5. Филе нарежьте порционными кусками. 

6. Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 30 минут. Бульон процедите. 

7. Лук нашинкуйте, морковь и стебли сельдерея нарежьте ломтиками, картофель — дольками. 

8. Лук и морковь спассеруйте на масле. 

9. В бульон положите картофель, сельдерей, варите 10 минут. 

10. Добавьте пассерованные овощи, куски рыбы, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. 

11. При подаче в тарелки положите куски рыбы, залейте их ухой и посыпьте рубленой зеленью. На рыбу уложите икру.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024