Добрый день! Мне очень нужен рецепт донатов (не пончиков!) Пожалуйста, помогите! Вопрос жизни и смерти!
Позняк Мария Сергеевна (dostavka@kartoplya.com)
Донаты (получается примерно 10-14 шт.)
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 450 г Молоко — 300-400 г Дрожжи — 5 ч.л. Картофель — 2 шт. Сахарная пудра — 400 г Сахар — 100 г Растительное масло — 400 г Сливочное масло — 1 ч.л. Какао — 2 ст.л. Ваниль — по вкусу Соль — щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подогреваем до теплого состояния 1 стакан молока, добавляем 5 чайных ложек дрожжей, щепотку сахара и размешиваем. Даем настояться в течение 5 минут.
2. В миске смешиваем: 2 чашки муки, 1/2 стакана теплого пюре (запекаем в микроволновой печи две средние картофелины, очищаем и разминаем), 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара. Затем в миску добавляем: молочную смесь и две столовых ложки растительного масла.
3. Тщательно перемешиваем тесто в миске (вручную или при помощи миксера).
4. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем формировать донаты. Затем кладем тесто на середину поверхности, присыпаем небольшим количеством муки, обмакиваем руки в муку и еще раз вымешиваем тесто. Затем расправляем тесто скалкой по поверхности до толщины 1 см.
5. Вырезаем донаты на тесте: можно использовать специальную форму (два скрепленных круга разных диаметров) или подручные предметы аналогичной формы (например, два стакана разных диаметров). В результате должны получиться заготовки из теста, напоминающие по форме бублики.
6. Оставляем заготовленные донаты на 10 минут, чтобы взошли. А, тем временем, в течение 5 минут разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (оно должно покрывать сковороду на 4 см), но не доводим его до кипения.
7. Обжариваем донаты до золотистого цвета с двух сторон.
8. Даем остыть готовым донатам на решетке или бумаге, чтобы стекло масло.
9. Готовим ванильную глазурь. Для этого разогреваем чашку молока с чайной ложкой сливочного масла. Половину подогретого молока смешиваем с 200 г сахарной пудры, добавляем щепотку ванили.
10. Шоколадная глазурь. Оставшееся теплое молоко смешиваем с 200 г сахарной пудры и двумя столовыми ложками какао.
11. Макаем донаты в глазурь и даем глазури застыть несколько минут.
Смачного!
|