Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Мне очень нужен рецепт донатов (не пончиков!) Пожалуйста, помогите! Вопрос жизни и смерти!

Позняк Мария Сергеевна (dostavka@kartoplya.com)

Донаты
(получается примерно 10-14 шт.)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 г
Молоко — 300-400 г
Дрожжи — 5 ч.л.
Картофель — 2 шт.
Сахарная пудра — 400 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 400 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подогреваем до теплого состояния 1 стакан молока, добавляем 5 чайных ложек дрожжей, щепотку сахара и размешиваем. Даем настояться в течение 5 минут.

2. В миске смешиваем: 2 чашки муки, 1/2 стакана теплого пюре (запекаем в микроволновой печи две средние картофелины, очищаем и разминаем), 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара. Затем в миску добавляем: молочную смесь и две столовых ложки растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем тесто в миске (вручную или при помощи миксера).

4. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем формировать донаты. Затем кладем тесто на середину поверхности, присыпаем небольшим количеством муки, обмакиваем руки в муку и еще раз вымешиваем тесто. Затем расправляем тесто скалкой по поверхности до толщины 1 см.

5. Вырезаем донаты на тесте: можно использовать специальную форму (два скрепленных круга разных диаметров) или подручные предметы аналогичной формы (например, два стакана разных диаметров). В результате должны получиться заготовки из теста, напоминающие по форме бублики.

6. Оставляем заготовленные донаты на 10 минут, чтобы взошли. А, тем временем, в течение 5 минут разогреваем в глубокой сковороде растительное масло (оно должно покрывать сковороду на 4 см), но не доводим его до кипения.

7. Обжариваем донаты до золотистого цвета с двух сторон.

8. Даем остыть готовым донатам на решетке или бумаге, чтобы стекло масло.

9. Готовим ванильную глазурь. Для этого разогреваем чашку молока с чайной ложкой сливочного масла. Половину подогретого молока смешиваем с 200 г сахарной пудры, добавляем щепотку ванили.

10. Шоколадная глазурь. Оставшееся теплое молоко смешиваем с 200 г сахарной пудры и двумя столовыми ложками какао.

11. Макаем донаты в глазурь и даем глазури застыть несколько минут.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024