ТОРТ "ДИВО"
Сегодня хочу поделиться рецептом торта "Диво", который пользуется большим спросом и популярностью в моей семье!
Итак, какие продукты необходимо иметь под рукой: яйца — 6 шт, сахар — 3 ст, какао — 4 ст.л., мука — 2 ст, сода — 1/3 ч.л., лимонный сок — 0.5 ст.л., замороженная вишня — 200 г, орехи грецкие — 1 ст, густая сметана — 700 мл и черный шоколад — 1 плитка.
Приступаем к приготовлению "дива"!
Сначала готовим бисквитное тесто: белки отделяем от желтков и в течение 10 минут взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (2 ст) и вводим желтки (по одному). Какао просеиваем через сито, чтобы не было комочков, всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем муку и соду (гашенную лимонным соком). Форму для бисквита смазываем маслом и застилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180С в течение 50-60 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 неравные части: основная часть высотой 2 см, другую часть коржа нарезаем кубиками (4 см). Теперь готовим крем. Сметану взбиваем в течение 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной. Добавляем сахар (1 ст) и взбиваем еще в течение 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом. Вишни посыпаем слегка сахарной пудрой (чтобы не выделялся сок) и выкладываем на корж. Сверху кладем орехи. Каждый кусочек теста обмакиваем крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Придаем тортику форму, заливаем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Далее, импровизация....
Благодарю за внимание, Ваша Gulya
|