Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ТОРТ "ДИВО"

Сегодня хочу поделиться рецептом торта "Диво", который пользуется большим спросом и популярностью  в моей семье!

Итак, какие продукты необходимо иметь под рукой: яйца — 6 шт, сахар — 3 ст, какао — 4 ст.л., мука — 2 ст, сода — 1/3 ч.л., лимонный сок — 0.5 ст.л., замороженная вишня — 200 г, орехи грецкие — 1 ст, густая сметана — 700 мл и черный шоколад — 1 плитка.

Приступаем к приготовлению "дива"!

Сначала готовим бисквитное тесто: белки отделяем от желтков и в течение 10 минут взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (2 ст) и вводим желтки (по одному).
Какао просеиваем через сито, чтобы не было комочков, всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Затем в несколько приемов добавляем муку и соду (гашенную лимонным соком).
Форму для бисквита смазываем маслом и застилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180С  в течение 50-60 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 неравные части: основная часть высотой 2 см, другую часть коржа нарезаем кубиками (4 см).
Теперь готовим крем. Сметану взбиваем в течение 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной. Добавляем сахар (1 ст) и взбиваем еще в течение 5 минут. Смазываем корж сметанным кремом.
Вишни посыпаем слегка сахарной пудрой (чтобы не выделялся сок) и выкладываем на корж. Сверху кладем орехи.
Каждый кусочек теста обмакиваем крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Придаем тортику форму, заливаем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Далее, импровизация....

Благодарю за внимание,
Ваша
Gulya

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024